lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Разговор с потусторонним

Образец молитвы у меня уже был. Желающие могут освежить в памяти текст.
Теперь попытка понять, что такое самоё молитва.
Жизнь невозможна без потребления энергии. Надо заметить, что это непрерывный процесс. Неживой механизм тем и отличается от живого существа, что его можно лишить на время потребления энергии, и при этом его функциональность не изменится. С живыми существами иначе.
Стоит перекрыть кислород, лишить поступления энергии, и наступает смерть. Отмечу, что это не относится к одноклеточным, которые умеют себя «консервировать» в виде спор, цист, капсид и так далее. При этом они полностью не теряют способности к «оживлению».
Поэтому смерть – не только прекращение жизни, но и прекращение потребления энергии.
Итак, есть некий святой. При своей жизни он/она отличались какими-то качествами, например, как мать Тереза, которая отвергала прием обезболивающих лекарств, обрекая больных на нечеловеческие и совершенно не оправданные муки. За это ее после смерти назвали святой, и стали ей молиться.
Такие молитвы, как информативно-благодарственные, когда молящийся лишь благодарит своего визави, я не рассматриваю, так как это действие заведомо одностороннего порядка.
Но значительная часть молитв – это просьбы.
Самые разные – о здравии, за упокой, просьбы денег, мужа, визы, удачи в бизнесе и так далее. Некоторые религии предусматривают обязательное письменное обращение. Для этого нужно написать записочку и положить ее в условленном месте.
И тут мне становится интересно. Человек умер, его функции прекратились. Например, многие молятся Николаю Мирликийскому, заступнику и многократному покровителю. Мужику, который жил примерно 16 веков назад. И с тех пор немного помер.
А раз помер, и его функции (телесные) прекратились, то возникает ряд вопросов:
— как Николай услышит (или увидит) направленную к нему просьбу? Ведь любое действие, в том числе слух и зрение, требует энергии. А ее умершие не имеют, не получают и не используют.
Может быть, каким-то иным, неведомым путем. Вполне возможно, мы мало знаем про умерших, которые стали святыми. Но мы достаточно знаем про живых, чтобы утверждать, что у людей такой особенности – разговаривать напрямую со святыми, нет. Нет как таковой.
— как Николай поможет? То есть совершенно не ясно, как осуществляется практическая реакция на просьбу. Он, святой, после смерти не материален. Но любые действия требуют взаимодействия с материальными предметами. Святой может хотеть помочь, но начисто лишен возможности вмешиваться в материальный мир.
Таким образом, неоспоримым является факт, что любая молитва, не зависимо от формы и места ее произнесения, является всего лишь разговором с самим собой любого молящегося. И никакие дальнейшие совпадения никак не связаны с разговором молящегося со своими внутренними голосами.
Молитва – это ожидание от иных неких преимуществ, которые молящемуся будут предоставлены только по его желанию. Но мир, материальный мир, устроен таким образом, что если в одном месте прибудет, то в ином убудет ровно на столько же. А это означает, что синонимом словам «дай, помоги, сделай» являются слова «отбери, помешай, разрушь», но обращенные к иному человеку.
Значит, реальная мудрость – это игнорирование высшими, сиречь потусторонними, силами, если они существуют, разумеется, любых молитв, заклинаний и прочих постов с обрядами.

Иллюстрации:


Tags: мистика
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments