lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1931 Дракула, США


Постер


Очень интересный фильм. Причем не главным героем – Дракулой, а второстепенными персонажами. Собственно говоря, ужасы, из которых состоит фильм – это эмоции так или иначе сопричастных к событиям, их рассказы и мнения. Самый ужасный кадр – это умерщвление самого Дракулы, деликатно прикрыт от зрителей.
Классически колоритны доктор Абрахам Ван Хельсинг и доктор Джон Сьюард.

Кадр из фильма

Просто колоритен агент по недвижимости, а затем преданный помощник Дракулы Ренфилд, и чрезвычайно обаятелен и удивительно колоритен служитель санатория Мартин. По его не только глубокому, но искреннему мнению он единственный нормальный человек в этом безумном мире.
Бела Лугоши создал образ Дракулы. Но роль его не только бледна, но и не интересна. Вины актера тут нет, он четко исполнил все, что ему предписывал сценарий и фактический режиссер, а номинально оператор Карл Фройнд. Но от Дракулы сценарий требовал очень немного: находиться в черном фраке с великолепной манишкой, изредка надевать на шею орден, многозначительно стоять. Пожалуй, и все. Страх вместо него нагоняли все окружающие, а зрители трепетали еще до начала титров, благодаря рекламе.
Руки. Вот что меня особенно поразило. Жесты кистями рук, особая поза пальцев говорит подчас много больше, чем пространные речи участников. В них и благородство, и вежливость, и образованность, и воспитание, и уважение к себе и собеседнику. Очевидно, это все наследие немого кино, где в отсутствие речи разговаривали детали.
Рекомендую посмотреть этот фильм. Но не как фильм ужасов, а как любопытный раритет.

Финал. Можно перестать бояться.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Продаю дождь

    Новый, не битый, не крашеный. Первый хозяин. Только самовывоз, Черниговская область. Как опция прикладывается гром и молния, очень мягкие, без…

  • Здравствуй, лето!

    Насладились погодой, теплым ласковым маем? Думаете, июнь будет еще жарче? А сегодня ночью было +3,0. И через три недели день начнет убывать. Такие…

  • Откуда?

    Прошел очередной декабрьский снегопад. Не слишком большой. И начал я счищать снег оттуда, где он не нужен. Но откуда взялся…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments