lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1984 Возвращение блудного попугая, 1987 и 1988


Что способствовало успеху мультика? В первую очередь вполне приемлемая графика. Ничего лишнего, а простота картинок не символ примитивизма, но уход от излишних подробностей.
Однако интересная озвучка еще не делают мультик культовым. Потому что и сценарий, и текст и в итоге мультфильмы ориентированы исключительно на взрослую аудиторию. Но для того, чтобы заинтересовать зрелых людей мультфильм не обладает никакими собственными ресурсами. В нем не заложена никакая мысль, о которой стоило бы задуматься. А бессмысленное глядение в экран по сути ничем не отличается от такого же наблюдения за любой стеной.
Персонажи выписаны вполне по-мультяшному, смотреть интересно, впрочем, пока не приходит вопрос «А о чем фильм?». Единственная блеклая мысль «Не стоит поступать опрометчиво» с успехом нивелируется иной, уже прагматической «Все рано наказания не последует».
Логикой не объяснить, почему напрямую общаются животные и люди, все-таки совершенно разные системы знаков. Впрочем, если трактором управляет попугай, это не так уж удивительно.
Но мультик не без пользы. Для специалистов становятся яснее источники потрясающей сегодняшней ностальгии и социального инфантилизма. Ведь уже тогда, в восьмидесятых, успехом пользовался фильм, целиком составленный из цитат. То есть ничего оригинального.
Вычеркиваю.
Tags: мультфильм, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments