lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Редкое архивное фото

Дорогие друзья! Я вижу, многим или влом включать мозги, или никто не научил, как ими пользоваться.
Часто встречаю фотографию с указанием, что это «редкое архивное фото». Рассмотрю этот случай, и приглашаю проанализировать вместе со мной.
То, что объект назван «фотографией» вполне понятно, привычно и разумно. В современном цифровом мире картинка и фото синонимы не зависимо от способа получения объекта. Тут играет более существенную роль расширение, .jpg, .png или иной.
То, что фото названо «архивным» не понятно, но допустимо. Возможно, фото получено в районном или областном архиве, не исключено, что перед публикацией его разархивировали из RAR или ZIP. Так что возможны варианты.
Умиление вызывает интеллект на уровне детского сада у тех, кто употребляет слово «редкое» по отношению к словосочетанию «архивное фото».
Существуют многие группы специалистов, изучающих окружающий мир, его прошлое и настоящее. Это геологи, ботаники, археологи, и даже представители самой научной из наук – физики. Все они ищут редкие факты и свидетельства. Например, могут найти кость очень редкой древней акулы, или споры очень редкого растения, или редкой конструкции каменный топор с победитовым наконечником. А физики – исследовать редкое космическое явление, гравитационную волну.
Почему все эти артефакты и явления называют редкими, и справедливо ли? Очень даже справедливо. Потому что это реальное материально свидетельство, доказательство существования необычной акулы, или интересного растения, или любопытной цивилизации. Или вообще доказательством наличия гравитации. И таких доказательств мало, потому они и редкие.
Вопрос терминологии мне не кажется таким простым и никчемным. Многие, не смотря на более чем двадцатилетний опыт существования собственной валюты продолжают покупки и продажи за «рубли», хотя национальная валюта – гривня. Не «гривна»! Гривна – шейное украшение. Ну, что же, многие скажут, гривня, рубли, какая разница? И я скажу, разницы нет, если вместо начисленных денег выплатят половину, например, и получивший отойдет от кассы, повторив «какая разница?»
Таким образом, если касается кого-то лично, то точность нужна более чем высокая.
Значит, терминология важна всегда. Не приемлемы двойные стандарты. Как может быть редким цифровая копия?
Редким может быть только оригинал.

Tags: наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколь и столь

    Сколь прекрасна, радостна, раскрыта весна, столь же и холодна, ветрена, промозгла осень. Всего неделька теплой погоды, женского лета, и сразу резкий…

  • Эмиграция. 2021/089/12 День 3819 Картошка

    Урожай: Вот в информационном плане у меня прекрасно. Опробовал новый метод посадки, под кол. Нужно доработать инструмент, поставить ограничитель,…

  • Я получил замечание

    Основание было, чо уж тут скрывать. В комментариях в грубой, неприличной и нецензурной форме я прокомментировал некое видео. Комментарии остальных…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments