Я же всегда придерживался противоположного мнения. Считаю, что одно из самых сложных для понимания явлений - ты сам, твои желания, пристрастия, мечты, надежды. И если физическую сущность еще как-то можно измерять, то изучать эмоциональную, моральную составляющую - даже и не известно с чего начать.
Вот, к примеру, я.
Всю жизнь жил со своим телом. Как-то привык к нему, сроднился, можно сказать. Что я про себя не знаю? (Не считая внутреннего устройства, разумеется. Из этой сферы только регулярная флюорография). В основном знаком и с эмоциональным своим миром. В основном - то есть некоторые стороны себя мне понятны, некоторые не очень.
Но открыть столь гигантскую лакуну я и не ожидал.
Все началось с беседы. Беседа была обычная, я пытался оказать моральную поддержку, хотя меня про нее и не просили. Не всегда и просить ведь нужно. Если есть вариант "Падающего толкни", то я всегда выбираю "Падающего поддержи". Ну, почти всегда.
И в процессе беседы выяснилось, что я фактически апологет НЛП. Ни с теорией, ни с критикой этой практики не знаком. Но, открыв соответствующие статьи в Википедии, с удивлением обнаружил, что практически все их постулаты использую. Совпадение слишком большое, чтобы быть случайностью. Это не случайность, это совпадение мировоззрения.
Хотя осознание нового для меня факта ни коим образом не подтолкнет к изучению НЛП. Да и зачем? Практику-то реализую. А об успешности не мне судить.
Journal information