lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Весна в городе

Потеплело. Дни становятся все длиннее и длиннее. Снег активно тает, по улицам весело бегут ручейки. Сначала ходить было неприятно, под ногами снежная каша, но ласковое солнце и ветерок быстро взяли свое. И вот снег растаял, убежал в ливнестоки, и можно спокойно сметать вытаявший мусор.
Птицы еще не прилетели. Впрочем, их достаточно сейчас зимует в крупных городах, и только специалист-орнитолог увидит разницу. А вот краски после бурной, снежной и вьюжной зимы заметно изменились. Как и положено весной, стало много больше зеленого.
Всюду радостные, улыбающиеся лица. Люди носят подарки, фрукты, украшают улицы и жилища. Видно, сильно устали от затяжной, хмурой осенней непогоды и от ужасной зимы. А ласковый долгожданный свет все пробуждает к жизни, наполняет энергией и оптимизмом!
Никого и не смущает, что через три дня только Новый год….

Киев, вторая половина третьей декады 2017 года.
© ЛСВ
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

  • О пении

    Звонко, задорно, заливисто поет лесная певунья-кукушка. Вместе с ней глотку дерет и соловушка. Но он в основном поет ночью. Почему же? Тут есть…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments