lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

2017 Живое

Вступление. Вторая подряд рецензия от Павла Жданова. Несколько уступает по скрупулезности анализа первой, не так детально освещен сюжет, но тут, вероятно, не вина рецензента, а скудность интеллектуальной составляющей в видеоматериале.
Как обычно, наша безмерная благодарность Helen Orel за своевременную на водку.
Теперь - рецензия.

Живое/Life. 2/10. (держите меня четверо)
Насмотревшись Ларса фон Триера и вдохновившись отстойным "Чужим", Эспиноза незамедлительно отснял не менее бюджетную чушь о замороженном марсианском чужаке. Эдакий алиен в миниатюре.
Итак, древний МКС ловит капсулу с образцами с Марса. В грунте обнаруживают живую хрень, окрещенную Кэлвином. Хрень немедленно захавывает лабораторного мышака и оказывается невосприимчивой к а) вакууму; б) плазме; в) истошным крикам. Пользуясь случаем, Кэлвин мочит самую вкусную часть экипажа. Тем временем русские, потеряв связь с МКС и упившись боярышником, логично решают вытолкать развалину подальше в космос и присылают музейный Восход-2 вместо ядерной СС-20. Но все ломается, а на Земле больше не осталось ничего, способного выжечь нахуй космическую чуму.
Далее мужик с бабой (почему всегда остаются двое?) решают наебать сволочного Кэлвина, заманив того в спасательную капсулу. Кстати, капсул тоже 2, поэтому применять их раньше было никак нельзя. Стоит ли говорить, что марсианин (вскормленный мороженной картошкой на говне Мэтта Деймона) очень зол на Риддли Скотта, и выбирает правильную капсулу, летящую на Землю. По дорого Кэлвин таки жретъ мужика в капсуле, но это не останавливает жадных вьетнамцев открутить люк под троекратно монументальный бас композиции "Брррруумммрррр! Пиздец всему!".


Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments