lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

2001 Ниро Вульф и Арчи Гудвин

Привлекательность сериала заключается в имени автора, по произведениям которого поставлен сериал. Это Рекс Стаут. Для интересного, увлеченного просмотра не хватает динамики в лентах. Создается впечатление, что авторы (и в первую очередь продюсер и один из главных актеров Сергей Жигунов) только лишь любуются собой. А вот вес явно не мешало бы для фильма сбросить. А то создается визуальный образ начинающего заплывать жирком плейбоя.
Главная неудача фильма – оторванность от литературной основы. Дело не в сценарии, а в тех образах, которые созданы на страницах Стаута. Основа – ум Ниро Вульфа и его лень. Поэтому более чем странно видеть главного героя танцующим, человека, для которого прогулка к окну – уже сродни подвигу.
Не самый лучший подбор актеров. Мало уметь играть, мало выполнять режиссерские установки. Надо еще и внешне соответствовать образу. А главная примета Вульфа – его толщина. Вес – следствие малоподвижного образа жизни и откровенного чревоугодия. Поэтому вид Донатаса Баниониса, которому крайне неудачно попытались придать более округлые формы, вызывает не доверие, а жалость. Ладно, плохо привязанная на груди подушка. Но впалые щеки не замаскировать. Да и просто сыграно откровенно неважно. Эту роль к числу удачных явно не отнесешь. Но это не вина артиста, а следствие неудачного подбора исполнителя. Погоня за именем.
Излишнее внимание уделено роли Теодора Хорсмана (Евгений Иловайский), садовника. Попытка придать ему некое экранное значение провалена полностью, только затянуто время. Вообще динамика, увлекательность принесена в жертву объему фильма.
Прекрасен, просто прекрасен Сергей Мигицко в роли повара Фрица Бреннера. Вот тут полное доверие к его герою, который искренне хочет только одного – вкусно накормить шефа.
Неплохо сыграл Сергей Паршин, воплотив на экране инспектора Кремера. Но и роль не слишком сложная. Две крайности, или кричать на всех, или уговаривать. Но исполнил весьма приемлемо.
Композитор Владимир Дашкевич попытался повторить успех советского сериала про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, создав оригинальную музыкальную заставку. Но музыка, не поддержанная визуальными ассоциациями, не завоюет всеобщее признание.
Сериал интересен только поклонникам Рекса Стаута. Но разочарует.

Донатас Банионис в роли Ниро Вульфа.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня спрашивали…

    Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде.…

  • Эмиграция. 2021/11/06 День 3874 Сад

    Аццкий труд: временно закончен. Посажены одна слива (Медовая), четыре яблони. Четыре подаренных и три купленных персика (в том числе инжирный и…

  • О сегрегации мусора

    В нескольких публикациях за последнее время я видел бодрые реляции о раздельном сборе бытовых отходов. Судя по тексту сообщений, это определенный шаг…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments