lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1936 Депутат Балтики, СССР

Не совсем понятно, почему фильм 1936 года, если премьера состоялась в марте 1937. Ну, да это дело не принципиальное, можно сварить суп, да на стол не ставить. Именно так изобрели суточные щи, вероятно.
Оценивать и рассматривать фильм можно с разных позиций.
С исторической.
Казалось бы, там вся правда. Ведь со времени переворота прошло только 20 лет. Живы все участники, свидетели и очевидцы. Живы, да вот возразить не могут. Так что это не может служить правдоподобной иллюстрацией. Яркая картинка, интересная, но - не правдоподобная.
С политической.
Да, политики хоть отбавляй. Но, поданная практически в бездискуссионном порядке, она не вызывает вызывает именно политического интереса. Все образы выписаны схематически, или "наши" безусловно правильные, ил "не наши" - сплошь негодяи.
С кинематографической.
И тут безусловное, стопроцентное попадание. Динамичный, увлекательный и увлекающий фильм смотрится на одном дыхании. Не зря в создании принимали участие Даниил Дэль, Александр Зархи, Леонид Рахманов, Иосиф Хейфиц. Отлично выписаны диалоги (в рамках политической агитации, разумеется). Правда, не обошлось без подтасовки. Молодому актеру Черкасову было не сложно сыграть бодренького старика. Супруга (по фильму) главного героя, актриса Мария Домашёва на момент съемок было практически вдвое старше партнера. Поэтому не сложно играть.
Но в целом смотрится фильм с интересом. Важны и нравственные проблемы, которые подняты в ленте. Чему соблюдать верность - работе или идеологии. В картине решено однозначно, совпала идеология и работа. Но для тех, кто думает, анализирует, решение не дается однозначно.
Оставляю фильм в списке.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments