lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Часть третья. 1977 Адела еще не ужинала

Нельзя быть слишком серьезным, или все время серьезным. Как сказал В.В. Маяковский, "Если человеку дан смех, то его нужно использовать!". Или почти так сказал.... Но ведь что-то же он говорил!


Тема растений-людоедов, про которую я начал говорить здесь, не стопроцентная выдумка. Правда, не припоминаю, чтобы из-за прожорливости травки были людские жертвы, но это детали. Посмотрите, например, на Dionaea muscipula (Венерина мухоловка):

ну, что тут может быть опасного? А ведь не смотря на малоподвижный образ жизни с увлечением ловит насекомых, и фи! поедает их. А ты, человек, царь природы, можешь поймать муху на лету?
Или вот Drosera anglica (Росянка английская)

ножек нет, а с удовольствием топчет трех стрекоз сразу.
Не удивительно, что героиня фильма Адела - крупное растение, которое поедает людей, собак и все такое прочее.
Фильм чешский, и, как множество чешских пародий, прекрасен. В этом ряду можно назвать хрестоматийный 1964 Лимонадный Джо, прекрасный 1966 Призрак замка Моррисвилль, неплохой 1967 Конец агента. Чисто к слову, чтобы понимать степень свойственного чехам юмора, упомяну про Швейка.

Привлекательность фильма не только в образах, которые создали режиссер и артисты. Главное достоинство - в тексте. Нужно быть очень внимательным, чтобы в череде имен людей, которые подарили герою оружие, типа Нагана, подарившего наган, Маузера, подарившего маузер, отличить Лазера, который подарил лазер.
Нельзя не рекомендовать этот фильм, который подарит 102 минуты отличного времени. Но помните, что это детективный фильм, и не все там так просто.....

Адела наливает чаек.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments