lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

1976 Ужин с убийством

Прекрасный, хоть и резкий подчас, веселый, хоть и черный, трагический, хоть и комедия, фильм. Трудно даже сказать, кто для кого звезды (Дэвид Нивен (обожаю!), Алек Гиннесс, Айлин Бреннан, Питер Фальк, Мэгги Смит, Трумэн Капоте, ) собрались, чтобы поддержать в прокате фильм или фильм создан чтобы подчеркнуть неувядаемое мастерство артистов.
Сюжет простой. В чем-то сходен с Мышеловкой и Десятью негритятами Агаты Кристи. Впрочем, любой криминальный сюжет (а фильм, безусловно криминальный)сходен: совершено преступление, и нужно найти виновного. Сложнее с комедийным началом (а фильм, безусловно комедийный): правонарушения и преступления трактуются одинаково, благодаря, естественно, закону. А юмор - понятие строго индивидуальное. Смешное одному не всегда смешно другому. Именно поэтому идет в фильме взаимное мелирование, криминал окрашивается юмором, а юмор - черным цветом.
Для особо привередливых интеллектуалов в фильме представлены и любимые герои. Значительный, но не полный набор детективов всех времен: мистер Вонг, герой серии прекрасных, изумительных детективных фильмов; Сэм Спейд (знакомый по созданному Хамфри Богартом образу в "Мальтийском соколе"); мисс Марпл (представлять не надо); Эркюль Пуаро (в фильме переименован).
Достаточно красноречиво поставлены диалоги, в том числе слепого с глухим. Вообще фильм полон аллюзий. Посмотреть его следует обязательно.

Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments