lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2016 Фантастические твари и где они обитают

Удивительное дело, фильм мне не понравился, но я его горячо рекомендую.

О чем фильм? О двух важных вещах. Первая, более явная, о том, как хорошо умеют с компьютера переводить рисунки на киноленту. Вот хоть как смотри, а не догадаешься что это не кинокамерой снято. Не все, конечно, вполне может быть, что несколько кадров и реальные.
Второе важнее, хоть и не заметно. Что делали раньше, читая фэнтези начального уровня, то есть сказки? Правильно, включали воображение и придумывали образы того, о чем была речь. Внутренним взором видели и бабуЯгу, и Царевну-лебедь, и Василису Премудрую, и все-всех-всех. А теперь даже придумфывать ничего не надо. Все разжевано, вложено, и само падает внутрь.
Тчари - прекрасный, замечательный фильм для детей, подростков и тех взрослых, которых не интересует логика и смысл. Смотреть-удоволльствие. Хорошо подобранные актеры, особенно мужчины Эдди Редмэйн (магозоолог Ньют Саламандер) и Дэн Фоглер (не-маг Якоб Ковальски). Не слишком киношные внешности этому немало способствовали. Главные женские роли достались Кэтрин Уотерстон (бывшая мракоборец Порпентина «Тина» Голдштейн) и Элисон Сьюдол (волшебница Куинни Голдштейн, ее сестра). И девушки успешно создали совершенно заурядные образы. Смотреть на них приятно, а чего более?
Сценарий Джоан Роулинг. Имя и мастерство есть, значит, смысл, связность и логика не нужны. И замечу совершенно серьезно, от этого фильм ничуть не проигрывает. Почти сразу погружаешься в мир нереального, и все остальное заменяет динамика. Динамика действий, событий, образов и неведомого. Есть и жалкая попытка связать эту ленту с действительно прекрасным фильмом. Я про внешний облик одного из детей, про подростка (по фильму) Криденса Бэрбоуна в исполнении не намного старшего Эзры Миллера. Очень уж Криденс напоминает Ларча, дворецкого в Семейке Аддамс.
Короче говоря, масса беготни, приключений, полное отсутствие смысла и разрушений, ибо все уничтоженные дома, дорого и коммуникации восстанавливаются сами по себе.
Посмотрите с детками.


Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Чаёк

    Закончен трудовой день. Что можно, положил на место, что нельзя — рассовал по щелям. Значительная часть оставлена на месте с каким-то расчетом. Надо…

  • Кулинария

    А как я связан с едой? Тут ведь на самом деле два вопроса. Один - что я люблю. Второй - как эта любовь выглядит на практике. Люблю практически все.…

  • Паштет из яблок

    Как называется измельченный и запеченный продукт? Правильно, паштет. Я долго бегал за коровой, упрашивая ее поделиться со мной если не вырезкой, то…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments