lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

1957-1966 Перри Мейсон

Я уже рассказывал про сериал "Перри Мейсон". Но сейчас хочу сказать то, чего в нем нет. Я вообще назвал бы эту сагу как "Сериал неиспользованных возможностей. В нем заняты прекрасные по фактуре актеры. Возможно, некоторые из них и хорошо играют, не знаю. Не смотря на количество серий простору для актерской игры нет.
Барбара Хейл — Делла Стрит, помощница Мейсона, хоть и много в кадре проводит времени, но совершенно не играет. Вся ее роль - готовить кофе, мило улыбаться и отвечать на телефонные звонки.
Уильям Хоппер — Пол Дрэйк, частный детектив, помощник Мейсона, даже говорит с трудом. Его мимика вызывает сочувствие. Может он иностранец, и родной его язык банту и суахили, и английский дается с невероятным трудом? Вспоминается эпизод из фильма "Васаби". Аналогичная ситуация, мужчина хватанул излишне острое блюдо. Но в исполнении Мишеля Мюллера это песня, гимн актерскому мастерству и памятник импровизации. В исполнении Хоппера - тщедушные потуги.
То же самое относится и к Уильяму Тэлману, исполнившему роль прокурора Гамильтона Бюргера. Удивление от доказательств адвоката хоть и слегка правдоподобное, но наигранное и регулярно повторяется.
Единственный, кто на своем месте - это Рэй Коллинз,лейтенант полиции Артур Трэгг. О нем толшько положительные слова.
Но посмотреть сериал стоит. Хотя бы из-за машин.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня спрашивали…

    Не страшно ли одному в селе? Ответ может быть один: если хочешь бояться, то будешь бояться. Просто нервы нужно держать в руках, а фантазию в узде.…

  • Эмиграция. 2021/11/06 День 3874 Сад

    Аццкий труд: временно закончен. Посажены одна слива (Медовая), четыре яблони. Четыре подаренных и три купленных персика (в том числе инжирный и…

  • О сегрегации мусора

    В нескольких публикациях за последнее время я видел бодрые реляции о раздельном сборе бытовых отходов. Судя по тексту сообщений, это определенный шаг…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments