?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Озвучание
Кино только со звуком стало полноценным искусством. Немое кино - это как если бы по авансцене театра носили бы туда-сюда

"Незнакомку" Крамского, а зрители ярко представляли себе, как она скачет по полям, по лугам.
При создании звукового фильма записывают параллельно и изображение, и звук. Изображение обрабатывается лишь средством монтажа. А вот звук практически всегда перезаписывают и накладывают на смонтированный видео ряд. Например, украинский актер Борислав Брондуков, играя роль Лестрейда сам предложил, чтобы его переозвучили.
В мультипликационном сериале 1990-1991 "Чудеса на виражах" в русском дубляже озвучивали дети. И этим значительно подпортили имидж сериала и ухудшили его восприятие. Чистые детские голоса - это мало. Нужна обычная скорость произнесения текста, сколько-то там букв в минуту. Дети же, читая текст, читают его в два раза медленнее. Это сбивает весь ритм, приходится переключаться, что мешает и раздражает. Ведь все персонажи - мультипликационные, и относительный возраст передается тембром. Но не реальным возрастом актеров дубляжа.
Это несомненный, и очень крупный минус такой озвучки.

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.