lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1954 Семь невест для семи братьев

Прекрасный, изумительный фильм! Смотришь, и наслаждаешься. До тех пор, пока за красками, звуками и движениями не начинаешь думать о смысле.
Ведь за всем весельем стоит горе, и не простое, а пролонгированное. Горные ребята зимой похитили из города девушек, так они себе решили найти спутниц жизни. Вели они себя корректно, но для всех родных, близких и друзей похищенных это время далось чрезвычайно тяжело. Почему сразу не отбили? Потому что зима, и спровоцированная парнями снежная лавина наглухо запечатала дорогу в горы.
Да, идея не нова. Еще Плутарх описывал, как обогатилось население свежесозданного Рима женским народом. Именно через похищение сабинянок. С тех пор эта легенда не раз в той или иной форме отражалась в литературе.
Но если отвлечься от печальной основы, то что мы имеем в остатке?
Прекрасные танцы, замечательную музыку, удивительные эмоции и сопереживание.
Побочный эффект - разочарование в кумирах.
Дело в том, что в фильме играют непрофессиональные артисты. Девушки - танцовщицы, четверо младших братьев - танцоры, двое старших - спортсмены, и только главных героев сыграли Джейн Пауэлл и Ховард Кил, профессиональные артисты.
Нельзя не любить этот замечательный фильм. Танцы незабываемы. Не смотря на похищение девушек, фильм о доброте, таинстве зарождающейся любви и росте своего самоуважения.
Горячо рекомендую.

Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Итоги месяца

    Результат не очень хороший, 15/30=0,5, или 50%. Причины разные, и внутренние (преимущественно), и внешние - весна, работы больше. Но главное - это…

  • Оказывается, есть тип

    людей, которым даже не может прийти в голову, что они в чем-то не правы. Как только высказываешь свое строго субъективное «фэ», то собеседник не…

  • Снова религия

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments