lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

1954 Отец Браун

Говоря про какое-либо произведение, нельзя его не сравнивать с подобными. Хотя бы потому, что совершенно новых тем не осталось в принципе. И так или иначе, сюжеты уже встречались в искусстве.
Кто такой патер Браун? Детектив-любитель. Не потому что ему нравится это занятие, но в силу активной позиции и природной проницательности он смотрит глубже, чем многие его сограждане.
Каким словом точнее всего описать персонаж Честертона, особенно в данном фильме?
Добродушие.
С кем же можно сравнить патера? Естественно, в кинематографическом аспекте?
С мисс Марпл в исполнении несравненной Маргарет Рутерфорд.
И сравнение явно не в пользу патера. Добродушие выглядит несколько наигранным, а линия Фламбо слабо укладывается в голове. Голодранец в начале фильма оказывается дворянином, графом, владельцем замка и земельных угодий. Ну, что тут ему, Фламбо, остается, как не раскаяться и не вернуть все украденное. Старушки в зрительном зале плачут от умиления.
Именно поэтому далее единичного фильма дело не пошло. Хотя по структуре фильма заметно, что первоначально предусматривалась серия картин. Но не сложилось потому, что постановку осуществляла кратковременно существовавшая компания Facet Productions, которая выпустила только два фильма, и мирно почила в бозе.

Father Brown
Продолжительность: 91 мин.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Роберт Хэймер.
Сценарий: Тельма Шнии, Maurice Rapf
Оператор: Хэрри Уэксман.
Художник: Джон Хоуксворт, Джулия Сквайр
Композитор: Жорж Орик
В ролях: Алек Гиннесс, Джоан Гринвуд, Питер Финч, Сеси Паркер, Бернард Ли, Сидни Джеймс, Жерар Ури, Эрнест Кларк, Обри Вудс, Джон Салью, Джон Хорсли, Джек МакНотон, Хью Демпстер, Юджин Декерс
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

  • Я люблю дождь

    *Повтор, редакция Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам…

  • Повеяло осенью

    Месяц стояла жара. Не упало ни капли, и даже ночная роса была только изредка. Но вот набежали тучки, и рачительные хозяева стали спешно сгребать…

  • Соловей и Кукушка

    Вот не понимаю я общественную мораль. Сплошные восторги Соловью и чуть ли не проклятия Кукушке. А давайте разберемся, кто прав, кто виноват.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments