lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

2009 Клык

Оригинал взят у yukkale в Клык
Возобновляю питерскую культурную жизнь! Вчера ходила в «Родину» на очень, очень необычный фильм «Клык». Про семью, решившую не отпускать своих детей от себя. Не выпускать за забор, не знакомить с жизнью, создать им белесый раёк, ограниченный живой изгородью, и пусть в него не просочится ничто снаружи — пусть самолеты, иногда пролетающие над головами, падают в кусты пластмассовыми игрушками, пусть лишние внешние слова обретут уютный домашний смысл. Зомби — это маленький желтый цветок. Экскурсия — крепкая паркетная древесина. Море — то, на что можно усесться во время беседы, а кошка — страшный зверь, который может убить и оттого нужно успеть убить его первым.
В этом раю белые стены, белое небо, светлые одежды. Подросшие дети редко улыбаются. Депривация мира выворачивает их внутрь самих себя, внутрь их странного союза. В нем нем запретов на наготу, на прикосновения, они трогают друг друга, лижут, режут. Кроме них, есть еще одна девушка, которую привозит отец, чтобы она снимала сексуальное напряжение у старшего сына, — но он делает все, чтобы она не стала для тепличных детей настоящим окном в мир.
Много тишины, света и жестокости. Много обмана. Дети смогут покинуть родительский дом, когда у них выпадет клык. Покинуть дом можно только на машине. Сесть за руль можно только когда клык вырастет вновь. Странно, но, даже искаженная, эта картина мира вселяет скорее покой, чем тревогу. Бесцветный безвечный покой.



Я люблю такое. И я увижу его еще один раз. Потому что, увы, кинопоказ в «Родине» оказался испорчен.
Представляете, они потеряли в субтитрах каждую третью строку! (Фильм шел на греческом.) Было особенно обидно, когда герой начинает долгую, долгую тираду, а все, что ты можешь прочесть из нее — первые слова: «Я хочу, чтобы» обрываются, чтобы продолжиться после окончания монолога кратеньким «Нет». И так в каждой сцене, в каждом диалоге! Я восхищена залом — вместо того, чтобы возмущаться, они (мы) хохотали, превращая драму в комедию. «Апельсиновый сок надо пить свежевыжатым или». Хотя разок там, где у нас украли уж очень важную и эмоциональную реплику, кто-то крикнул: «Верните наши деньги!», но после сеанса за деньгами, как я поняла, никто не пошел.
И что мне ответила администратор на выходе, когда я решила ей — без наезда, просто ради следующих зрителей — сообщить, что у них испорчена субтитровая лента? Наехала на меня! Мол, где ж вы раньше были. Нет чтоб сразу как заметили подойти. И давай на меня нападать, пока я не спаслась бегством.

В общем, пусть это хотя бы для вас станет ценным опытом. Если в кино что-то идет не так — звуковая дорожка отстает или субтитры косячат — нет смысле кричать что-то в зале, киномеханиквас не услышит, а вот выйти из зала и пожаловаться администратору можно, и, возможно, это спасет вас от потери значительной части фильма.
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments