?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Андрей Черкасов: «Поместье. Лето»
Первые модели стали складываться в тематические циклы. Поначалу их было три: «просто фигурки»- зодиаки и др. новогодние штуки; «прорезной» декоративный фарфор - кобальтовый или с золотом; «домики» или «Деревня». Первый домик был расписан по предназначенной для майолики форме художника Туркина. На нём выработал свой стиль росписи, и затем, во избежание претензий автора этой модели, изготовил свою, подобную. Домик назвали «Деревенским», а потом переименовали в «Мещанский» (в отличии от появившихся затем «Купеческого». «Усадьбы», «Сарайчика», «Большой церкви» и др.) Они, в синем поначалу исполнении, и образовали цикл «Деревня», дополненный моделями маленьких «Жителей».
По мере появления новых моделей и выработки многоцветной гаммы «Деревня» становилась «Городком»: с каменными домиками, собором на площади, рынком, крепостными стенами, и наконец - Кремлём. Прибавилось и жителей... но это был пока зимний город. Цветовые возможности были невелики. Чем больше становился город, тем меньше оставалось времени на другие модели, постепенно они сошли. Как и прорезной фарфор с золотой росписью.
На отдельных домиках попробовал делать лето, а с моделью «Дворец», родилась коллекция «Поместье. Лето». Пропасть новых сюжетов стала доступна! Крепостные стены стали пейзажным задником с косцами на лугу, с картофельным полем или старым парком. У домиков возник пруд с гусями, купальщиками и рыбаками. На улицах детвора оседлала велосипеды, пастух погнал стадо, в огородах жители принялись возделывать грядки, застучали топоры... Нормальная сельская жизнь. И сама барская усадьба со своим особым укладом, с парком, дорожками, фонтаном...





















Гениально.
Текст Андрея Черкасова
Больше изображений здесь: http://cherkasart.wixsite.com/cherkasart/country-sommer

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.