lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

2016 Роковое влечение

Роковое влечение (2016), реж. Пьер Горо

Роковое влечение - это история странных отношений молодой заключенной и красивого но уже стареюшего начальника тюрьмы.

Ана, героиня этой истории, живет словно не в тюрьме, а в чистой, хоть и скромно отделанной комнате, украшенной занавесками и цветами. В шкафе - платья и брюки на отдельных вешалачках, коробочки с косметикой.
Персонал тюрьмы обращается к Ане и другим заключенным исключительно на - Вы, без тени надменности и превосходства. Более того, все женщины могут посещать дополнительные занятия по выбранным учебным дисциплинам, читать в огромной библиотеке, периодически устраивать "показ мод", щеголяя в своих скромных нарядах.

Адель Экзеркополус и Гийом Гальенн (директор тюрьмы Жан) создают вокруг себя некое чувство, которое изначально они определили как "любовь", но любовь ли это?
Ана - почти ребенок, еще ничего не видевший в жизни, помимо хоть и чистых, но все же тюремных стен, в ее глазах - грусть и обида на все окружающее.
Жан - утонченный и чувствительный руководитель, будто бы по наитию судьбы поставленный на свое место. Почему он так тонко чувствует людей: слишком ли он впечатлителен или у него задатки гениального психолога?
Изначальная цель Аны проста - интрижка с боссом поможет ей побыстрее выйти из тюрьмы и начать нормальную жизнь, но с каждой встречей она вовлекается в свою игру все больше и больше, и уже не понимает, что ощущает к этому странному болезненному мужчине.
Инфантильность - общее, что соединяет этих двух разных людей. Но может быть ли она любовью?
Эти двое столь неосторожны, что об их романе узнают все, и в то время как Жан теряет свою семью, работу и репутацию, Ана не может распрощаться с Жаном
О романе Аны и Жана постепенно узнают все. И в то время, как Жан постепенно теряет свою семью, репутацию, а потом и работу, Ана понимает, что ее изначальная цель - выйти из тюрьмы раньше срока перерастает в настоящее чувство.

Лично для себя я так и не ответила на вопрос: что же испытывают эти двое? Нехватку в доверительных отношениях, общее чувство отчужденности от других, детско-родительские чувства или все же любовь? И в чем же заключается этот таинственный рок: только ли в запретности предписанных должностной инструкцией отношений и потери репутации или в чем-то еще, более ускользающим от понимания?

Отсюда
Tags: рецензия, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физики и лирики

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Эмиграция. 2021/07/27 День 3772 Великое переселение

    Курятина: закончилось. Не только цыпы переехали в карцер, но и Машка в хлев. Цыпам там явно лучше, просторнее, есть где бегать. Хотя они упорно не…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments