?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
2016 Роковое влечение
Роковое влечение (2016), реж. Пьер Горо

Роковое влечение - это история странных отношений молодой заключенной и красивого но уже стареюшего начальника тюрьмы.

Ана, героиня этой истории, живет словно не в тюрьме, а в чистой, хоть и скромно отделанной комнате, украшенной занавесками и цветами. В шкафе - платья и брюки на отдельных вешалачках, коробочки с косметикой.
Персонал тюрьмы обращается к Ане и другим заключенным исключительно на - Вы, без тени надменности и превосходства. Более того, все женщины могут посещать дополнительные занятия по выбранным учебным дисциплинам, читать в огромной библиотеке, периодически устраивать "показ мод", щеголяя в своих скромных нарядах.

Адель Экзеркополус и Гийом Гальенн (директор тюрьмы Жан) создают вокруг себя некое чувство, которое изначально они определили как "любовь", но любовь ли это?
Ана - почти ребенок, еще ничего не видевший в жизни, помимо хоть и чистых, но все же тюремных стен, в ее глазах - грусть и обида на все окружающее.
Жан - утонченный и чувствительный руководитель, будто бы по наитию судьбы поставленный на свое место. Почему он так тонко чувствует людей: слишком ли он впечатлителен или у него задатки гениального психолога?
Изначальная цель Аны проста - интрижка с боссом поможет ей побыстрее выйти из тюрьмы и начать нормальную жизнь, но с каждой встречей она вовлекается в свою игру все больше и больше, и уже не понимает, что ощущает к этому странному болезненному мужчине.
Инфантильность - общее, что соединяет этих двух разных людей. Но может быть ли она любовью?
Эти двое столь неосторожны, что об их романе узнают все, и в то время как Жан теряет свою семью, работу и репутацию, Ана не может распрощаться с Жаном
О романе Аны и Жана постепенно узнают все. И в то время, как Жан постепенно теряет свою семью, репутацию, а потом и работу, Ана понимает, что ее изначальная цель - выйти из тюрьмы раньше срока перерастает в настоящее чувство.

Лично для себя я так и не ответила на вопрос: что же испытывают эти двое? Нехватку в доверительных отношениях, общее чувство отчужденности от других, детско-родительские чувства или все же любовь? И в чем же заключается этот таинственный рок: только ли в запретности предписанных должностной инструкцией отношений и потери репутации или в чем-то еще, более ускользающим от понимания?

Отсюда

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.