lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Ласточки-2

Заметки из села

Краткий радостный вопль перехода курицы из предыдущего состояния в материнское быстро сменился душераздирающим криком неясной этиологии.
Ответ опять подсказали ласточки, сбежавшиеся всей толпой со всего же околотка, и с криками кружившие над одинокой яблоней с прилегающими кустами.
Но пока я соображал, что к чему, терзаемый смутными сомнениями, что там не все в порядке, сосед Юра вышел в свой проулок и с криками «кыш, кыышшш…», а также некоторыми другими словами[1], прогнал из кустов ястреба, который активно вступил в отношения то ли с курицей, то ли с ее цыплятами.
После того улетели и ласточки. Но их самоотверженность и безбоязненность поражают. Может, они уверены в своей скорости и маневренности, и потому недостижимы для ястреба?




[1] Клянусь всеми богами, что в его тираде были отдельные цензурные междометия!!
Tags: лирика
Subscribe

  • Самый начальный ликбез

    Я хорошо понимаю, что эта информация очень мало кому поможет, и не потому, что сложно написана, а потому, что просто лень читать и есть сложности с…

  • Гости пришли

    Понятие дружбы, общения довольно сложное. Кто что под этим понимает, как и обязанности кума, друга, коллеги, соседа, одноклассника и так далее. В…

  • Горюшко-горе…

    Что же делать, как тут быть, как мне горю пособить? (Распространенное выражение) Ну, прежде всего не паниковать. Есть ведь дрова, вода (некоторый…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments