lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Я поделил имущество

Вообще-то это распространенное явление - разговоры с собой. Еще Алиса любила сама себе давать хорошие советы, правда, как умный ребенок, не следовала им. Но я перешел на следующую ступень, и стал делить с самим собой не только одиночество, но и вещи...
Вообще несколько комплектов, особенно инструментов, частая практика. Несколько лопат, несколько грабель, несколько тяпок, особенно несколько топоров - обычное дело у нас, селян от сохи и оглобель. Но комплектации обычно предшествует приобретение. А вот деление... Значит, сильны во мне биологические корни, не зря я эукариот.
На это раз под раздачу попали цветы.
Взял коробку побольше, из летних запасов, и начал сортировать. Почему коробки делятся на летние и иные? Но это же просто.... Товар приходит в магазин в коробках. летом их забирают те, кому они нужны и я в том числе. А зимой продавщицы отапливают ими магазин. И не слишком охотно делятся тарой.
Так, начнем с этого подоконника. Кактус. Толстенький и кривой. Початок его я оторвал с выброшенного, у сельсовета. Или оторвал, когда администрация отвернулась? Главное, что на нем такие прикольные маленькие кактусята появляются, однозначно - брать!
Рождественик!!! Он же готовится зацвести! Мой первый рождественик! У него на концах стеблей появились несколько маленьких красных почек. Явно готовится. Как его оставить?
А вот совсем захиревший алоэ, переживший и летнюю засуху, и мою обрезку, и первые осенние морозы явно пойдет к соседке, вдогонку к примороженному денежному дереву. Как и четыре Тещиных языка в двух вазонах. Никто не хочет брать, я уж бесплатно раздавал.
Перец. Семена подарила Киска. И в этом году он дал первый урожай хоть и небольшой. Стручки весьма ядреные. Правда вымахал весьма. а это не очень хорошо, наверное ему темновато был. Поэтому обрезал и в коробку. Он после обрезания травмированный, надо брать. Ну, и туда же еще один кактусик, небольшой, но ядреный. Мне он просто нравится. Пусть посидит немного в сумке. Ему не будет одиноко, а небольшая прохлада не помешает.
Счет 6:5. Дело друзей Леона-киллера процветает. Главное, что я уже не один буду в пути.
Tags: зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments