lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Воскресная проповедь. Моя девушка

Прекрасно, если мужчина может сказать «моя девушка». Это означает, что есть человек, который ему не безразличен. И даже возможны перспективы….
Но я бы хотел заострить внимание на слове «моя».
Глубокая, принципиальная ошибка – считать другого человека собственностью. Слово «моя», даже если оно льстит и нравится подруге, не ограничивает ее ни в каких действиях, чувствах и эмоциях. Если мужчина с этим не согласен, то это просто не его девушка. Нельзя навязывать никому и ничего. Нужно, хоть это и не всегда легко, принимать ее такой, как она есть. Или отложить любые попытки установления близких, дружественных отношений.
Признание девушкой этого статуса, конечно, налагает и на нее определенные обязанности. В принципе не бывает привилегий без затрат или потерь. Уровень доверительности, ответственности, определяется внутри каждой пары индивидуально. К сожалению, есть явный перекос в правах в сторону мужчины, и перекос в обязанностях у девушки.
Вот против этого, против однобокого трактования понятия «моя» и хотел бы предостеречь. Важно знать чувства, эмоции девушки, которую называешь своей. И если ее позиции по какому-то вопросу тебе не понятны, ты в принципе не согласен с ее мнением или суждением, то свое недовольство нужно направлять только на самого себя. Значит, не сумел разъяснить свою точку зрения так, чтобы она была понятна, не сумел найти нужные доводы или аргументы. Или ты просто под видом общей цели преследовал сугубо свои, индивидуальные планы. Но под тебя никто свою личность подстраивать не будет.
Короткое время девушка может прилагать значительные усилия, чтобы наладить отношения. Но надежды на то, что партнер перестроится, совершенно напрасны. Ведь каждый живет не так, как следовало бы, не так, как хотел бы, но только так, как умеет.
А как умеет жить человек? Что влияет на его умение? Все его предыдущее воспитание и практика. Ухаживать, принимать ухаживания заботиться, проявлять внимание, очаровывать все умеют так, и только так, как это делали их родители. Воспитание начинается в семье, и не со слов, а с наблюдения. Ребенок видит, как общаются родители, как они поступают в различных ситуациях. А мама и папа – это высший авторитет. Они первые, с кем знакомится ребенок, кто кормит, играет, укладывает спать, заботится. И он никогда не поставит под сомнение действия родителей.
Позже придет критицизм. Многие моменты будут восприняты иначе. Но самое главное не то, как не надо поступать, а то, как надо. А к этому человек и не готов. Нужно знать, как вести себя в различных ситуациях. Знания должны впитываться с молоком, с пеленок, быть частью мировоззрения. Это и есть смысл воспитания, подготовить ребенка к полноценной, позитивной, самостоятельной жизни.
И тогда слово «моя, мой» принесет доброту обоим.
Tags: lsvkiev
Subscribe

  • 1997 Огонь из преисподней, США

    Вся эта бессмыслица создана только ради одного: демонстрации нескольких поединков Стивена Сигала с некими плохими парнями. Медвежья услуга Сигала…

  • 1972 Преступник сидит на стадионе Уэмбли, ГДР

    Неожиданно неплохой фильм. Сомнение вызывала география, почему вдруг фильм про английскую преступность снимают в восточной Германии? Впрочем, это…

  • 1957 Подделка Чехословакия

    Очень неплохой фильм. Сама детективная составляющая достаточно хорошая, чтобы смотрелось с интересом. С самого начала ненавязчиво подсунули невинного…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments