lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Маленькая лекция по ядреной физике

«Зеленый цвет – это симбиоз двух цветов - синего и желтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким». Вот такая цитата попалась мне в инете. Это отличный пример безграмотного манипулирования людьми.
Манипулирования – потому что эти бестолковые и бессмысленные слова направлены только на одно, на потакание тяги людей к мистике. «Что ты за камень?» «Какая ты собака?» - типичные тесты. Но я – человек! И моя судьба зависит от моих генов, моего воспитания, моей физиологии, моего характера. А не от того, что люди разделили год на 12 неравных частей.
Итак, зеленый цвет в мистике. Почему безграмотное толкование? Только потому, что смешиваются два понятия: краска и цвет.
Действительно, природный краситель зеленого цвета среди минералов и ископаемого сырья сложно найти. А желтый – много проще. Это различные варианты охры. По спектру от желтого через зеленый располагается голубой. И смешением желтого и голубого цветов получают зеленый. Цвет существует сам по себе. Не нуждается в смешивании в природе. А вот чтобы повторить его для своих задач человеку приходится подниматься до зияющих вершин алхимии.
Поэтому «симбиоз двух цветов» - на самом деле симбиоз двух красителей. И любое мистическое толкование посвящено не гражданину или гражданке, а толченой охре.
Tags: мистика
Subscribe

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments