lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Зайчик

Жил-был маленький Зайчик. Жизнь у него была не слишком сладкая. Лес был полон вкусных ягод и грибов, было много зеленой травы и молодых веточек с листиками, но еще больше было сов, лисиц и волков. И все только и искали Зайчика, и совсем не для того, чтобы поиграть.
Зайчик рано осиротел. Смутно он помнил что-то большое и теплое, которое согревало и кормило его, но что это, где искать, как называть – он не знал.
Зайчик вырос. Теперь он приобрел опыт, научился защищаться, и уже только одно то, что его не поймали, говорило о нем очень хорошо, о его смелости, находчивости, ловкости и быстроте. Он уже успел побывать в переделках, и одно время было сомнение, побежит ли он опять по буеракам и перелескам? В памяти о прошлом остался страшный сон, как гонятся за ним злые собаки. На рассвете Зайчик просыпался, и начинался новый день, полный забот и волнений.
Время шло. Зайчик повзрослел, но не сказать, чтобы постарел. По единодушной оценке, он был в прекрасной, идеальной форме. Вместе с возрастом к Зайчику стали приходить и опыт, и мудрость. И они приносили с собой вопросы, на которые далеко не каждый ищет ответы: зачем? почему? для чего? Известно, что самая мудрая – Сова, но Зайчик по понятным причинам не встречался с ней.
Однажды, прогуливаясь по лугу, Зайчик приметил новую фигуру. Кто-то сидел на бережку речки, там, где он всегда играл и бегал. Фигура была большая, незнакомая и казалась совсем не опасной. И Зайчик набрался храбрости (хоть и не был по природе трусишкой), подбежал и познакомился.
Незнакомец оказался Овцеводом, который тоже любил бывать здесь. Он не бегал, как Зайчик, не прыгал, не скакал, но это не мешало ему любоваться как самой жизнью, так и всеми ее красками. Они разговорились, хотя Зайчик и был несколько насторожен, и сидел слегка поодаль. С увлечением они стали рассказывать, кто что видел, какие новости на белом свете, как каждому живется.
Близился вечер, вскоре нужно было прощаться. И Зайчик задал свой главный вопрос. Не важно, о чем он спрашивал, это интересно было только им двоим. Но Овцевод понял, и думал, как же ответить? Потом положил руку на спинку Зайчика, погладил и ответил:
— Ты же не простой, ты же Солнечный Зайчик……

© ЛСВ 2017/11/19
Tags: лирика, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1944 Темные воды, США

    Искал детектив, но нашел нечто иное, типа детективного триллера. Почти весь фильм, по крайней мере 2/3, ищешь не разгадку, а саму загадку, ясно,…

  • 2016 Джейсон Борн, США

    Наконец-то кинематограф повернулся лицом к школьникам старших классов, к подросткам, у которых уже есть эрекция но еще нет мозгов (ребята с мозгами…

  • Я получил замечание

    Это для меня праздник, наконец-то не просто лайкнуто, но и прочитано, и есть некое отличное мнение. А замечание касалось малого количества…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments