lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Несколько слов в защиту Тимошенко

Нельзя не признать мужество Тимошенко.

Не вдаваясь в тонкости юриспруденции, буду апеллировать к общим принципам права. Другими словами, нельзя обвинять сотрудника за исполнение своих обязанностей. К каким бы последствиям не привели действия сотрудника, если он выполнял обязанности в правовом поле.
С другой стороны, именно соблюдение требований самого правового поля обуславливает правомочность договора и наличие вытекающих из договора последствий.
Все мы свидетели недавних событий, когда гражданин Каськив принудил государство Украина заключить договор с лыжным инструктором. Государство быстренько сказало, что раз вторая сторона не в правовом поле (нет полномочий у подписывающей стороны), то и договор не действителен.
В нашей стране регулярно реализуются крайне сомнительные по целесообразности договоры (учебники по 400 гривен за штуку, к примеру), но составленные крайне правильно.

Отсюда и возникает мое неприятие ситуации с двойными стандартами. Это недопустимо, так как полностью лишает граждан любой юридической защиты, совершенно уничтожая Украину как государство.

Ибо:
- или Тимошенко не имела права подписывать газовые контракты, и тогда подописанный ею, а заключенный государством договор о поставках газа из России является неправомочным и (для Украины) не имеет последствий;
- или этот договор заключен по всем правилам, и тогда Тимошенко, исполняя свои служебные обязанности, ни в чем не виновата, какой бы убыток этот договор не приносил.

А иначе - двойные стандарты. Это неприемлемо.

Свободу Тимошенко!
Tags: болевые точки
Subscribe

  • Грачи

    Хотите, я расскажу вам про грачей? В детстве наш участок с домом упирался в край леса. Лес был хвойный, с громадными спелыми мачтовыми соснами. Они…

  • Василий Тишина

    Это у нашего соседа такая семейная фамилия была. Соседи в селе по участкам, даже забор был общий Если по улице пройти,то совсем ничего. Но сосед -…

  • Стежка

    Щоб потрапити до міста, треба проїхати велосипедом. У хазяйстві було двоє веломашин. Обидві німецькі, трофейні. Хоча ніхто на фронті не був.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments