lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Не очень удачная прогулка

Я с подругом пошел погулять. Тут нет ошибки, просто есть сложность идентификации. Просто спутницо – Крассула Толстянка. В загранпаспорте она числится как Crassula Ovata, загранпаспорт – потому что она вообще-то иностранка, из Южной Африки. И если присмотреться, то основа у нее коричневая, какой бы зеленью они ни прикрывалась.
Что интересно, ножек у нее множество, но она прячет их от нескромных взглядов, и поэтому двигается достаточно медленно, преимущественно вверх. Соответственно, и прогулка выглядит специфически, я ее выношу на улицу и ставлю на скамеечку под навесом. Характер у Крассулы еще тот, чисто женский. Подавай ей солнечный свет, да поярче, и при этом никаких прямых лучей. И как мне пояснить Солнцу, что оно обязано слать кривые лучи?
Я спокойно занимаюсь своими делами, и жду, когда моя крошка позовет меня. Иногда прибегаю сам, и то напою ее, то дам водички, забочусь, короче, о своей Овуляшке.
Но в этот раз немного промахнулся. Да и то, май-июнь-июль-август-сентябрь – вжих! и нету, как и не было. И утром после первого заморозка я вспомнил – как там моё подруго? Заметно поникшую, я ее привел домой на ручках, и водрузил на подоконник (свет!) недалеко от печки (тепло!). И стал ждать развития.
Развитие было бурным, но, к сожалению, с отрицательным знаком. Листики сморщивались, засыхали, а большая их часть решительно опадала. Обливаясь слезами горя, бичуя себя словами упреков, я стал обдирать отмершие части, бесстыдно обнажая ейное (а как тут скажешь?) тело. Полил, и не знаю даже, что этим поливом я совершил. Организовал ли приветственный обед по случаю возвращения, или прощальную тризну.
Прошла неделя
Очередной обход владений принес удивительную информацию, Овуляшечка ожила! Правда, пришлось отломать еще десяток-полтора рук, ног, фаланг и пальцев, но отмершие члены отпадали без сопротивления. А на всех оставшихся сочленениях начали вырастать новые листики, пока что крошечные, не более спичечной головки.
Так что Крассуля явно радует.


Фотка с паспорта, то есть не я ее делал
Tags: зарисовки, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments