lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Осенние петухи

Вы заметили, как вяло поют петухи? Словно по принуждению. Нет ни бодрости, ни страсти, ни души. Даже сами звуки какие-то тоскливые. Слышишь такой звук, и сразу ему, петуху, сочувствуешь. Ему ведь, бедному, нужно еще на курице топтаться. А в такую погоду, а в такие дни какая курица на ум пойдет? Никакая. Тут в пору самому сбросить перья и в печь лезть.…
Впрочем, нужно уточнить. Не все ведь почитатели моего таланта живут в селе, и не все знают, что курятина до попадания на стол в качестве основного блюда бегала по двору в перьях и роняла яйца (в том числе). Для тех, кто не знаком близко с живой курятиной и не может отследить осеннее изменение характера килегрудых, порекомендую зайти в ближайший крупный магазин, например, в Сильпо или Ашан, и посмотреть на птицу. Желательно в целых тушках, они выразительнее.
Но большинство птиц просто потеряли свое лицо. Лежат на полках вяло, можно сказать, ведут малоподвижный образ.... не жизни, не существования, это все в прошлом…. Короче, очень малоподвижные.
А настоящий, летний петух….
Это же красота! Это огонь и бодрость! Это ходячая красота. Курятницы в курсе. Сильные ноги, мощная грудь, образцовый гребень и буйство красок в оперении. Павлины, когда увидели настоящих петухов, потеряли дар речи, и только могут теперь махать хвостами.
Петух - это хозяин не только гарема, но и всего двора. Ему не важны размеры противника. Он, Петька, устанавливает порядки, и горе ослушнику! Ему не нужна сабля – у него есть шпоры; ему не нужна кувалда – есть крылья; а вместо пистолета – острый клюв, словно из стали 6Р18М.
Он не обойдет вниманием ни одну курочку, позаботится, чтобы все были сыты, у каждого цыпленка был его дневной свежий червячок, а у подруги – белоярое пшено. Его крики сотрясали не только дом, но и округу, а утренняя перекличка петухов по всему селу звучала как серенада, сотворенная на Roland Jun. Тут не проспишь.
А сейчас, осенью…
Петухи не обмениваются сэмплами, а сипят нечто невнятное. Слушаешь их ленивый писк, и стыдно становится, даже лень их есть. Воробьи и то задорней.
Нет, осенний петух – это не торт. Скорей бы весна.
Tags: лирика, село, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физики и лирики

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Эмиграция. 2021/07/27 День 3772 Великое переселение

    Курятина: закончилось. Не только цыпы переехали в карцер, но и Машка в хлев. Цыпам там явно лучше, просторнее, есть где бегать. Хотя они упорно не…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments