lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Фитнес

Иногда нужно суметь посмотреть на себя со стороны, оценить и, при необходимости, произвести корректировку.
Для меня такой корректировкой стало регулярное посещение фитнесс-центра.
Удобно ездить, без пересадок, приемлемое расписание, современные тренажеры, душ, квалифицированные тренеры, бар с кислородными коктейлями – что еще надо?
Как бонус – масса новых впечатлений, освоение новых движений, постоянные упражнения, интересный коллектив… Да и немало увиденного производит впечатление.
Пока хожу в клуб около месяца, и не каждый же день, поэтому результаты еще не ощущаются. Так ведь не сразу Москва - младшая сестра Киева - строилась...

Тупик
В силу ряда причин я стал регулярно посещать тренажерный зал. Пока что резких изменений к лучшему не видно (впрочем, и не резких тоже), да ведь и Москва – младшая дочь Киева – не сразу строилась. Просто времени прошло еще слишком мало.
Однажды на reception  вместе с другими бумагами мне дали расписание занятий в студии групповых занятий и в универсальной студии.
Собственно, заниматься ритмикой вместе с девочками я не планировал, но документ тщательно изучил и проанализировал, мало ли что там могло оказаться полезным?
И действительно, почерпнув массу информации о пользе спорта вообще, фитнеса в частности, необходимости поэтапного повышения нагрузок и контроля самочувствия и соблюдения питьевого режима, я встал в тупик перед очередным пунктом.
Цитата:
«Йога – система саморазвития, которая направлена на восстановление физической и ментальной гармонии…»
Вкратце тупик – улица без сквозного прохода или проезда.
Дорогу моим мыслям враз перекрыли возникшие вопросы:
1. Где у меня находится ментальная гармония?
2. В каком она состоянии?
3. Где и/или как продиагностировать ментальную гармонию?
4. Влияет ли испорченность ментальной гармонии на генную структуру организма?
5. Какой ресурс выделен для восстановления системы?
6. В случае неудачного восстановления можно ли его (восстановление) отменить?
А вы говорите – физкультура….

Фен
Здоровенный уставший мужик в раздевалке после занятий, после душа стоит у зеркала и феном сушит голову. Громадную совершенно лысую голову…

Номерок
Дама после занятий подошла к гардеробщику, положила на стол пожитки и стала набирать что-то в телефоне. Потом она решила, что отправленная (кому???) по SMS цифра с номерка не поможет получить пальто, и отдала номерок гардеробщику.

Прощания и встречи
Время приносит новшества, и не всегда понятные. Так, теперь юноши при встрече с девушками целомудренно пожимают руки (что раньше – рукопожатие – было прерогативой мужских церемоний), а при встрече с юношами же пылко обнимаются (без поцелуев, правда), что раньше было свойственно девушкам…

Коридор
Скамеек для отдыха в тренажерном зале нет, и передохнуть можно в коридоре. Спокойно стоять и смотреть на самоотверженный труд (других), на приятные формы женщин и атлетические фигуры мужчин.
Но попутно обнаруживается интересное явление: если один стоит, другой идет по коридору справа налево, а третий слева направо, то они обязательно встречаются в одной точке, все втроем…

Вариант текста
Неколлинеарные векторы одновременного движения трех людей в коридоре обязательно пересекутся в одной точке.

Девушка шла
Девушка шла. Девушка шла к своей цели.
Сдержанная, легкая тень улыбки выдавала ее мысли.
Размеренная, красивая походка. Без излишней спешки и торопливости. Без промедлений или ненужных остановок. Девушка точно придет туда, куда надо и тогда, когда надо.
Темп средний, без суеты или беготни, но и без излишней вальяжности или заторможенности. Так – размеренно – можно идти долго.
Руки свободны; не обремененная поклажей, она не отвлекалась на материальный мир, была полностью сосредоточена на внутреннем.
Какая бы ни была погода – она не отвлекала девушку; точнее, в своем движении девушка возвышенно (но не пренебрежительно!) игнорировала её – погоды – превратности.
Цель – неведома окружающим. Что мы знаем про тысячи проходящих мимо людей, чем живут люди за вечерними освещенными окнами, какие сны приходят спящему городу? Девушка нам не знакома, и про ее стремления, мотивы, исходную и конечную точку – ничего не известно.
Вокруг были люди, тоже куда-то шли или бежали, что-то носили или отдыхали, и практически никто не обращал на девушку внимания.
Девушка шла по беговой дорожке.

Рецепция
(Этим импортным словом обозначается информационно-сервисная служба). И получается, что работник рецепции – рецептор, а работница – рецептура.

Ключи
Иногда на рецепции приходится брать ключи от студий – помещений для групповых (или индивидуальных) занятий. Поэтому мне приходится периодически то приключаться (брать ключи), то отключаться (отдавать).

Культурология
Раз уж я стал посещать тренажерный зал, то надо открывшимися возможностями пользоваться полностью.
Поэтому я сформулировал вопрос:
— Сколько книг о культуре и каких авторов я должен прочитать, чтобы стать культуристом?
И задавал я его многим тренерам фитнесс-зала. Ответы были разными, от огорчительных:
— Это совсем разные вещи…
— О-о-очень много…
— Не поможет…
До позитивных:
— Две, причем одну с картинками..
— Одну!
К сожалению, правильный ответ, пришедший ко мне в процессе опроса, назван не был. Вот что они гласит:
— Нисколько, ибо человек , только читающий про культуру – есть человек «культурящийся», а «культуристом» является человек, который эти книги пишет.

Паника
Занимаюсь по своему графику, на соседнем тренажере мужчина неспешно идет по беговой дорожке. Его ходьба вызывает скрип оборудования. Сам занимающийся этого может и не слышать, его уши плотно закрыты наушниками. Неожиданный и крайне регулярный скрип вызвал у меня тревогу – не ломается ли тренажер? Решил высказать опасения проходившему мимо тренеру.
Внимательно прислушавшись, изучив ситуацию, он меня деликатно успокоил. Скрип – это систематическое, при каждом шаге шарканье подошвы кроссовок по полотну дорожки. Мужчина был несколько тучноват, и поднимать ноги – ему тяжеловато, очевидно.

Дефицит деликатности
Клиенты платят деньги за посещение. За дополнительную плату можно нанять персонального тренера. Тренеры – очень квалифицированные ребята и девушки, хорошо разбирающиеся в биохимии организма, в физиологии, физической культуре.
Во время занятий они покажут, как правильно делать упражнения, проследят за правильной осанкой, проконтролируют методику, отрегулируют величину нагрузок.
Доброжелательны, вежливы, приветливы, внешне привлекательны.
Но иногда, и совсем чуть-чуть им не хватает деликатности. Деньги ведь за тренировки уплачены. Некоторым клиентам, кому из-за тучности, кому без привычки к физическим занятиям, а кому порой из-за возраста трудно делать сложные или тяжелые упражнения. Так почему бы им, тренерам, вместо своих подопечных не выполнить урок? Поподнимать тяжести, побегать или поприседать, или что там еще надо…
Привычных к физическим нагрузкам тренеров это не убьет, а уплатившим деньги клиентам будет приятнее.
Не всегда хватает деликатности.

Массажисты
Массажисты – приветливые и общительные люди. Они почти как врачи – все в белом, но без неприятных, напоминающих о болезнях аксессуаров, то есть скальпелей, клистиров, бормашин и так далее. Работа у них позволяет оторваться от стола, и тогда они выходят в коридор, чтобы обменяться с коллегой профессиональными SPA-рецептами.
Часто к ним присоединяется и другая публика – клиенты, тренеры, сервисный персонал. Группка недолго общается, затем распадается, чтобы возникнуть позже.
Единственное малюсенькое, просто микроскопическое пятнышко в этой идиллии – это двери напротив в женскую раздевалку…

Превратности судьбы
Одна из тренеров детского клуба по виду сама совершеннейший ребенок. И только боевая взрослая раскраска, скромная, но акцентированная, и некоторые принадлежности взрослой женщины, которые трудно скрыть в тренажерном зале, выдают ее двадцатилетний возраст.
Несмотря на всю ее хрупкость, она КМС по художественной гимнастке. И первый-то разряд не дают за красивые глазки, а уж за КМС стоит многолетний упорный труд.
Практически без детства – ежедневные многолетние шестичасовые тренировки не оставляют для игр ни сил, ни времени.
И теперь она – тренер-педагог в детской комнате.
Вот и превратности судьбы: в детстве вела сугубо взрослую жизнь, подчиненную дисциплине и обязанностям, а, повзрослев, стала играть с малышками в игрушки…

Jeszcze Polska nie zginęła
- Здесь такой вырез, а тут приталено, вот так присобрано, а книзу вот такое...
- Ох, классно, мне такое нравится...
Этот диалог я услышал на рецепции. Оказывается, не все так плохо в нашем мире, и любые жалобы о том, что молодежь не такая, и рассветы были лучше - чушь и глупость. Вот разговаривали же две девушки об одежде, как сшито платье и о его фасоне. Это парни-тренеры говорят между собой о том, кто какие приемы выучил, сколько у него тренировок в день, и какую спортивную еду нужно покупать.
А разговор о фасоне - это в дальнейшем планы танцевать, понравиться, познакомиться, брак, семья, дети...
Точно - Jeszcze Polska nie zginęła.

Монастырь
И почему у меня глубокая уверенность, что одна из тренеров точно уйдет в монастырь? Ведь и признаков религиозности нет, и разговоров о религии не было и близко, и вообще с ней не общался - а уверенность есть.



Tags: лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколь и столь

    Сколь прекрасна, радостна, раскрыта весна, столь же и холодна, ветрена, промозгла осень. Всего неделька теплой погоды, женского лета, и сразу резкий…

  • Эмиграция. 2021/089/12 День 3819 Картошка

    Урожай: Вот в информационном плане у меня прекрасно. Опробовал новый метод посадки, под кол. Нужно доработать инструмент, поставить ограничитель,…

  • Я получил замечание

    Основание было, чо уж тут скрывать. В комментариях в грубой, неприличной и нецензурной форме я прокомментировал некое видео. Комментарии остальных…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments