lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Тишина

Звенящая тишина – это если ее, тишины, много. Она не вмещается в себя, и делится собою со всем миром. Тогда она кричит и вопит о себе этим звоном.
Но бывает тишина иная. Ей мало себя, и она впитывает все подобранные звуки. Она мягкая, обволакивающая и теплая. Даже ветер не шелестит листьями, тишина впитала и ветер. Удивляешься случайному лаю собаки, и не удивляешься грохоту пустого самосвала на неслучайной кочке. Но это тишина просто дает возможность убедиться, что со слухом все в порядке, а звуки пополнили тишину.
И только когда тишина наестся звуками и напьется ветром, она ложится спать в тихом закоулке леса или парка. Укрывается листьями и туманом. Тогда мир становится обычным и привычным. Лают собаки, передавая последние новости, с шумом пролетают вороны, ветер играет чудную осеннюю мелодию на листьях осины.
Жизнь опять движется по Броуну.

© ЛСВ 2017/09/30
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Снег укрыл землю

    Вы тоже заметили? Как-то неожиданно стало спокойнее, ровнее, тише. Нет цунами, землетрясений, карстовых провалов. Планомерно день сменяется ночью,…

  • Снег и ветер

    Ветер сильный, толстый и мягкий. Обычно он не показывает свою силу, дует, крутится, а то и замирает на минуту, на час, на день. Штиль. Хотя бывает и…

  • Вода

    Конечно, без нее никуда. Вода – основа жизни. Впрочем, не только она. Еще и кислород, и углерод, и азот, и солнечный свет, и гравитация, и тепло……

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments