lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Тишина

Звенящая тишина – это если ее, тишины, много. Она не вмещается в себя, и делится собою со всем миром. Тогда она кричит и вопит о себе этим звоном.
Но бывает тишина иная. Ей мало себя, и она впитывает все подобранные звуки. Она мягкая, обволакивающая и теплая. Даже ветер не шелестит листьями, тишина впитала и ветер. Удивляешься случайному лаю собаки, и не удивляешься грохоту пустого самосвала на неслучайной кочке. Но это тишина просто дает возможность убедиться, что со слухом все в порядке, а звуки пополнили тишину.
И только когда тишина наестся звуками и напьется ветром, она ложится спать в тихом закоулке леса или парка. Укрывается листьями и туманом. Тогда мир становится обычным и привычным. Лают собаки, передавая последние новости, с шумом пролетают вороны, ветер играет чудную осеннюю мелодию на листьях осины.
Жизнь опять движется по Броуну.

© ЛСВ 2017/09/30
Tags: арабески, лирика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1934 Кукарача, США

    Короткометражка, полная танцев, песен, разговоров о кулинарии, милых девичьих интриг и счастливой любви. Именно про этот фильм упоминал герой Петра…

  • 1953 Варвары, СССР

    Двойственное впечатление. В целом это не фильм, а снятый на пленку спектакль, поставленный в Малом театре СССР. Собственно пьеса никакая. Вероятно, к…

  • Парк Победы в Коропе

    Казалось бы, дело дважды хорошее. Парк – материальное воплощение уважения защитников Отечества, плюс улучшение рекреационной составляющей поселка.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments