lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Мой мудрый друг

У меня есть друг.
Мы познакомились недавно, и в реале не встречались пока что. Этот друг умнее меня, и справедливо любит, когда я его называю Мудрым. Вообще это моя слабость – общаться с более умными людьми. Интересно ли им со мной? Мне сказать про это трудно, нужно у них спрашивать. Мне же с умными очень интересно.
В чем проявилась мудрость? И проявилась ли?
Да, проявилась, и очень неожиданно.
У меня возникла идея творческого, скажем так, проекта. Творческого – это в отличие от финансового или трудового. Просто чтобы отделять. И не успел я и словом обмолвиться, даже не начал ничего говорить, но мой друг сам сказал – «нет, нет, нет! Меня это и вот это не интересует!».
Что тут скажешь…
Мгновенная реакция на случайно проскользнувшее слово.
Ни трагедий по этому поводу, ни расстройства, ни огорчения. Придется, как обычно, все самому делать. Плохо это или хорошо? Ни то, ни то. Все зависит от того, как к этому подойти и реализовать. Ведь если взять шахматы, и сравнивать с ними, то похоже на игру с самим собой. Как ты ни старайся, но знаешь следующие ходы противника, и полноценного противостояния нет. С другой же стороны, есть и такой вид шахматного искусства, как композиция. И чаще всего этюды создают как раз в одиночку.
Так что – никто заранее не знает. В любом случае надо стараться.

Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments