?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Последняя летняя бабочка
Конец августа. Дождей почти нет, но влаги в воздухе с запасом. Видно, природа решила усреднить годовые показатели.
Прохладно.
Я выкапываю картошку, а на стебель недалеко от меня села маленькая красивая бабочка. Светлая, небольшая, с узорами – она очень, очень не хочет расставаться с летом. Даже сильнее, чем я. Я-то могу затопить печь, одеться или даже уехать. А бабочка… Должна быть тут, порхать, пока не пропадет еда, не замерзнет и навсегда нас не покинет.
Я не знаю ее породу, может, она и вредная. Но она маленькая, с пятак размером, когда растопырит крылья, беззащитная и живая. Она специально прилетела, чтобы я ей помог. Я не понесу ее в неволю – в дом. Там ей не место. Комната, большая и просторная комната – для бабочки клетка. Там нет нужных для нее цветов и листьев, там не для кого быть переносчиком секса, там никто не глянет на ее красивые узоры на крыльях.
Посиди, отдохни. Скоро выглянет солнце, и ты согреешься.
Но также скоро придет и глубокая осень…

Recent Posts from This Journal

  • 1944 Темные воды, США

    Искал детектив, но нашел нечто иное, типа детективного триллера. Почти весь фильм, по крайней мере 2/3, ищешь не разгадку, а саму загадку, ясно,…

  • 2016 Джейсон Борн, США

    Наконец-то кинематограф повернулся лицом к школьникам старших классов, к подросткам, у которых уже есть эрекция но еще нет мозгов (ребята с мозгами…

  • Эмиграция. 2022/08/10 День 4151 Воздушное черенкование

    Урожай: завтрашний закладывается сегодня. Мне нужно два саженца яблонь, Белого налива и Слава победителям. И место приготовлено, и ваще. Но купить…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

На экваторе круглый год бабочки, там трудно уловить цикличность. Наша сезонность настраивает на филосовский лад

Там такая же цикличность, только привязана не к температуре, а к дождям, или к муссонам, или еще чему-либо. Например, прилету птиц. Но мне наш цикл ближе, привычнее. Вот какая елка в тропиках? Никакой. Как и оливье.