lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Последняя летняя бабочка

Конец августа. Дождей почти нет, но влаги в воздухе с запасом. Видно, природа решила усреднить годовые показатели.
Прохладно.
Я выкапываю картошку, а на стебель недалеко от меня села маленькая красивая бабочка. Светлая, небольшая, с узорами – она очень, очень не хочет расставаться с летом. Даже сильнее, чем я. Я-то могу затопить печь, одеться или даже уехать. А бабочка… Должна быть тут, порхать, пока не пропадет еда, не замерзнет и навсегда нас не покинет.
Я не знаю ее породу, может, она и вредная. Но она маленькая, с пятак размером, когда растопырит крылья, беззащитная и живая. Она специально прилетела, чтобы я ей помог. Я не понесу ее в неволю – в дом. Там ей не место. Комната, большая и просторная комната – для бабочки клетка. Там нет нужных для нее цветов и листьев, там не для кого быть переносчиком секса, там никто не глянет на ее красивые узоры на крыльях.
Посиди, отдохни. Скоро выглянет солнце, и ты согреешься.
Но также скоро придет и глубокая осень…
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Остановка

    Плановое естественное падение писания. Что нужно для вдохновения? Эмоции. Чем их больше, чем они глубже и сильнее, тем ярче можно излить свои чувства…

  • Как управлять временем

    Некоторые далекие от меморандумов люди думают, что это сложно, что время ни вспять не повернуть, ни законсервировать, и ничего с ним не поделать. Но…

  • Кибальчич

    Нельзя сказать, что это национальный герой Украины, но что гордость Черниговской области - это точно. Еще бы! Мужик в застенках царской охранки…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments