lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Разврат

Разврат, безусловно, вреден. И ничем иным, кроме как постоянным проникновением в сознание. При этом развращение не может устроиться клубочком и спать, пока не подвернется подходящий случай. Нет, разврат действует хитрее и тоньше. Если вчера было так, то завтра должно быть круче. Если раньше это было периодически, то теперь должно быть регулярно.
Признаюсь: я связан с развратом. Но упаси боже! чтобы я развращал. Я – жертва. А обольститель – моя соседка, Невеста.
Невеста – это погоняло. Когда я приехал в село и поселился напротив, то стали упорно циркулировать слухи фривольного содержания. То, что я был не один, никого не остановило, и наоборот, только подлило масла в огонь досужих вымыслов. Так молва и сделала ее Невестой.
По ряду причин мои отношения с Невестой не могли перейти грань товарищеских. Более того, не могу же я обидеть человека смелым заявлением: «Все, с завтрашнего дня ты лишаешься почетного звания Невесты». Пусть даже причина – брак. Как-то, я считаю, это неправильно.
И мы жили дружно, встречаясь изредка на улице.
Нельзя не помогать старухе. И мне нельзя не помогать. Так мы стали обмениваться услугами. То я Невесте мешки с картошкой в погреб опущу, то банки закручу крышками. То она мне чем-то поможет. Все это мелкая товарищеская помощь. Но Невеста ни одно мое доброе дело не оставляла без внимания. То яичками поделится, то огурцами, то оладьями.
И постепенно приучила, что если позвала и я палец о палец ударил, то с нее мне причитается. Никогда деньги между нами не стояли. Награждала тем, что у нее в достатке, чем не накладно делиться.
В результате я совершенно развратился. Так, вчера притащил ей семь ведер воды (у нее опять проблемы с насосом. Ручным), и стал закручивать банки с помидорами.
Стою и мечтаю, а чем сейчас поделится?
И дело не в том, что ничем. А в том, что я это жду. А это более чем неправильно. Это неприемлемо.
Надо меняться, надо восстанавливать свое моральное лицо, избавляться от гнусной привычки ожидания.
Короче, разврат – это плохо. А помощь – хорошо.
Tags: lsvkiev
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето

    Год – это отрезок времени, посвященный лету. Зимой мы мечтаем о лете. Весной мы готовимся к нему. Осенью прощаемся с ним, и сожалеем о расставании.…

  • Звуки

    В былые времена звуки имели более важное значение, чем сейчас. В былые – это когда человек еще не стал человеком. А сейчас – это реально сейчас.…

  • Я решил помереть

    Для этого у меня есть а) возможность. Ибо каждое живущее существо смертно; б) повод. Сильно болит в груди в районе сердца. Но нет желания произвести…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments