lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

У нас на работе придумали что-то новое. В этот раз каждое подразделение должно сдать... рисунок. Инженера. От руки. Как его представляют сотрудники. Что это за глупость, для чего и так далее - трудно сказать. Наверное, какие-то благие намерения были. Осталось вспомнить, куда они ведут.
Надо - так надо. Как умею. так и сделал. Вот что у меня получилось.


Инженер

1. История вопроса
2. Общее назначение
3. Устройство
4. Инструкция по эксплуатации
5. Гарантийные обязательства

1

Инженера как личность изобрели давно, еще при темном фараонском прошлом. Тогда они, инженеры, строили различные машины, чаще для бросания камней, некоторые бегали голыми по улицам после принятия ванны[1], занимались строительством. При этом далеко не все инженерные начинания были успешны; пирамиды стоят и по сегодняшний день, а Вавилонская башня так и не была достроена.
В дальнейшем инженеры начали невозбранно плодиться, и, чтобы им не было слишком тесно в бизнесе, все дружно начали изобретать новые названия инженерных профессий – геолог, путеец, программист и прочее.
В Украине инженеров не было (хотя именно здесь изобрели колесо), так как казаки прятались за естественными укреплениями Сечи, в царской России инженеры сооружали в основном дыбы, плахи и яйца[2].
Но, безусловно, больше всего голов вскружило изобретение обладателя черного пояса по юмору француза Гильотена[3].
Есть мнение[4], что само слово «інженер» было разработано в Украине, и первоначально звучало как
«вІН ЖЕ НЕ Робить…». В дальнейшем часть звуков редуцировалась, а часть слилась.

2
В Советском Союзе инженер использовался очень широко и разнообразно. Чаще всего на переборке подгнивших овощей на базах, регулярно для воинской переподготовки и прочих глупостей. И только независимость открыла перед работниками логарифма и калькулятора необъятные просторы творческого поиска и самовыражения. Теперь как молодые специалисты, так и убеленные сединами ветераны могут вдоволь торговать в переходах и на рынке, работать дворниками и уборщиками, а также самовыдвигаться.

3
К сожалению, устроен инженер очень сложно. Основная его часть – это спина, на ней должен быть укреплен лейбл работодателя. Бить, пинать и третировать инженера не рекомендуется – тогда у него будет реальная отмазка от работы.
Трудность классификации и описания в том, что все инженеры – сугубо ГМО, и их идентификация возможна только на макроуровне.
Анатомически инженер состоит из следующий органов:
- мемориально-рецепторный отдел, в просторечии «голова», служит как хранилище информации, для ношения каски оранжевого цвета и как устройство ввода-вывода, визуально расположена вверху;
- щупальца, в просторечии «руки», без присосок, служат для хватания различных предметов. Из организма на поверхность выходят несколько выше пояса, хотя у многих на самом деле, по наблюдениям окружающих, «растут из ж….», ну, скажем из другого места;
- ходильные отростки, в просторечии «ноги», служат для опоздания на работу;
- некая емкость неустановленной функциональности, поэтому каждую свободную минуту заполняемая пивом. В просторечии чаще всего именуется «пузо, живот, чрево». Расположена между верхними и нижними отростками («руками» и «ногами»).
Пошлость, глупость, инфантильность и перегар в базовый комплект модели «инженер» не входят и поставляются опционально.

4
Учитывая, что любой инженер в любое время находится под управлением невытесняющей многозадачности, эффективно применение к инженеру самых простых макросов типа «Прибей», «Принеси», «Исправь» и так далее. Позитивный сигнал от инженера о принятии им к исполнению двух и более команд одновременно фактически ничего не означает, может вызвать сбой в работе системы и зависание, часто ошибочно трактуемое работодателем как «сон на рабочем месте».
С другой стороны, множество требований к инженеру в постоянно меняющихся условиях делают невозможными унификацию условий эксплуатации.
Вкратце обслуживание инженера состоит в следующем:
- обеспечение производственными задачами (на самом деле для удовлетворения его, инженера, амбиций – типа не зря учился);
- регулярные, но короткие и не жесткие взбучки (даже если не за что, так, для профилактики – чтобы прогнать сон);
- наличие выходных (чтобы остальной персонал мог отдохнуть от инженера);
- присутствие женщин в коллективе (для чего они вообще – инженер не в курсе, но побеседовать с ними ему приятно);
- наличие зарплаты (вечной темы для разговоров и обсуждения).
Функционально в идеале инженер должен состоять из отдельных первичных модулей (ПМ) (Рис. 1. Первичный модуль), и тогда каждый работодатель сможет составить для себя требуемую рабочую единицу для выполнения определенных задач.
Первичный модуль
Рис. 1. Первичный модуль

Комбинируя количество ПМ и методику крепления иногда получаются уникальные объекты. Так, за последнее время разработаны и успешно проходят испытания (пока что не в производственной сфере) популярные модели «Электорат» и «Политик». Особенно ценны эти модели своей экономичностью в сборке: сегмент «Голова» в комплект поставки не входит. И если «Электорат» себя полностью окупил, то «Политик» пока что еще очень дорог в эксплуатации.
Инженер в сборе, тип А правосторонний, модель 415
Рис.2 Инженер в сборе, тип А правосторонний, модель 415.

На рисунке 2 мы видим один из вариантов инженера. Некая несимметричность обусловлена служебной необходимостью (подробнее нельзя – коммерческая тайна) и не является дефектом.

5
Гарантийные обязательства есть, но не на всё, и действуют недолго. Бережное отношение к инженеру не только продлевает его эксплуатацию, но и включает скрытый механизм самосовершенствования, стимулирует работу творческой мысли и многократно окупается.
Хранить и использовать при наружной температуре от +22ºС до +25ºС, и внутренней +36,6ºС.
Относительная влажность воздуха в пределах 65%. 
При эксплуатации вне помещений утеплять, следить, чтобы ноги были сухими.
После каждой рабочей пятидневки давать два дня отдыха.
Кормить (едой).

Примечания
[1] Архимед
[2] Разновидность «Ювелир», модель «Фаберже».
[3] Joseph-Ignace Guillotin
[4] Неподтвержденное пока что.

© ЛСВ, 2012

Subscribe

  • Итоги месяца

    12/31=38,7% Не очень хороший результат, только в последний день один пост вошел в избранное, но что поделать, отсутствие эмоций. В целом все…

  • Итоги месяца

    27/31=87%. Вполне неплохой результат по количеству. Несколько хуже по составу, ни одного поста в Гугл, но это, возможно, связано с новым увлечением,…

  • Итоги февраля

    Очень холодный месяц. На третьем месяце за 10 лет наблюдений. Самый холодный 2012 -11,5 градусов, на втором 2016 -8,0 и вот теперь 2021 -7,1. Снежку…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments