lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Окно

Я сижу у окна. Стоит чуть повернуть голову, и видно дерево, пустой улей, забор и пару грядок. На грядки прилетают птички, ищут себе вкусные семена и насекомых.
На дереве живет семья пташек. Ровно в половине четвертого утра, с самыми первыми признаками рассвета, птиц, хозяин и глава семьи, начинает петь. Концерт не очень богат фиоритурами, но звучит душевно и искренне.
Вечером в окна бьются бабочки разных цветов и форматов. Под защитой их крыльев пытаются влететь комары. Одно окно не открывается совсем, а второе закрыто защитной сеткой. Они могут проникнуть только через дверь.
Самый же удивительный посетитель приходит дважды в день. И меня это поражает. Я думал, что он сумеет только один раз заглянуть в окошко. Это в лучшем случае, потому что окно выходит строго на север. Этот гость – Солнце.
Свет от восхода мягко разливается повсюду; плавно, чтобы не напугать, рассеивает тьму. Первые лучи яркие, даже резкие, вспыхивают неожиданно, словно случайно заглянули на Землю.
И вот эти лучи заглядывают в окно дважды в день. Утром и вечером. Свидания короткие, мы даже не успеваем сказать ничего друг другу. Но каждый видит, что приятель на месте.
Сегодня снова заглянуло. А скоро перестанет, пик лета проходит.
Привет, Солнце! Жду вечером!
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Снова религия

  • Почему так?

    На меня опять баба клюнула. Точнее не на меня, а на мою географию. У меня указана локация Нью-Йорк. Как обычно, все несколько приблизительно.…

  • Домашние животные

    Достаточно часто от упоротых владельцев домашних животных можно услышать тезис об эмоциональном и нравственном превосходстве животных над человеком.…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments