lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Часть шестая. Заключительная. 2009 День триффидов




Создатели сами обозначили этот вариант триффидов как минисериал. Я тут не виноват. Причем несколько раз. Ни в том, что использовано название триффидов, ни в том, что это вообще сняли. Сама книга в данном случае является неким поводом к действию. Слепота, поразившая людей - формальная причина показать, как можно интересно, с увлечением показывать садистские наклонности зрячих. Наверняка (по мнению создателей) слепые точно такие же, просто не имеют возможности продемонстрировать это. От романа Джона Уиндема фильм не разнится, он просто ничего общего не имеет. И дело не в картинке, дело в философии. Она выхолощена ситуациями, монтажом, съемками, всем подряд. Самого человека не осталось.
Хуже того. И смотреть-то нечего. Показывать изящество мольберта и дизайн упаковки с красками - не совсем то же, что и знакомить с произведением искусства. Кого олицетворяет собой новая, карманная армия? Уж только не интеллект, ибо с блеском проигрывают бой с растениями. То есть вопрос, как жить человеку в кардинально измененном мире заменен ответом без вопроса: выживает более беспощадный.
Фильм - прекрасное доказательство того, что современное киноискусство вырождается. Зрелищность растет до небес с той же скоростью, с которой падает моральная, интеллектуальная составляющая. Конечно, это в среднем. Есть и прекрасные фильмы. Но не в данном случае.
Tags: рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments