lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Category:

Как писать письма

Инструкция

1. Общие указания по написанию писем.
Письмо есть способ передачи информации на носителе через почтовое ведомство. Так, влетевший в комнату обломок кирпича от ревнивого соседа письмом не считается. Непременными условиями письма есть:
- адресат – кому направлено письмо, получатель – указывается на конверте;
- адресант – кто отправил письмо, отправитель – указывается на конверте;
- информация в виде текста, рисунка, штрих-кода, апельсиновых зернышек – содержится внутри конверта.
Частными видами писем есть:
Приглашение (выпить чашечку чаю, на свадьбу в качестве гостя, войти в интимную связь, посетить выставку et cetera) – преимущественно имеет нейтрально-положительную эмоциональную окраску;
Повестка (в суд, на свадьбу в качестве жениха, в армию, в милицию et cetera) – преимущественно имеет резко выраженную отрицательную эмоциональную окраску;
Извещение (напоминание о необходимости уплатить штраф, отдать долг (кроме последнего, см. Приглашение), внести проценты, погасить кредит et cetera) – преимущественно имеет тягостно-отрицательную эмоциональную окраску;
Счет (за квартиру, услуги, прессу et cetera) – преимущественно имеет нудно-меркантильную эмоциональную окраску;
Рекламный буклет – информации не несет, при исполнении на бумажном носителе – источник мусора и макулатуры.

2. Текст
Текст следует писать в письме слева направо, кириллицей (при использовании русского или украинского языков), или латиницей (при использовании немецкого или английского языков).

Нельзя текст выцарапывать гвоздем или пользоваться при написании куриной лапой, выжигать сваркой на листах металла или вытатуировывать на спине, голове или попе сотрудников, а также писать вилами по воде.
Текст, переданный на расстояние не более 23,56 км с помощью тамтамов, письмом не считается, оплачивается как открытка.
Текст, переданный с помощью гелиографов, считается телеграммой и соответственно оплачивается. Гелиограмма, переданная в ночное время, оплачивается как телеграмма-молния. Текст, переданный с помощью зажженных на сигнальных вышках костров, по ряду причин относится к бандеролям.

3. Носитель
Нельзя использовать для написания служебных писем в качестве писчей туалетную бумагу, салфетки, упаковочный картон, обрезки натуральной или искусственной кожи, полиэтиленовую пленку, полистирольные пластины, фанеру, доски, рогожу.

Скрижали в качестве носителя можно использовать
А) В мемориальных местах;
Б) При соответствующем к тебе отношении. Это отношение должно быть высказано со стороны, а не ты считать это само собою разумеющимся.
Стандартный размер бумаги – А4. Обрывать бумагу под размер написанного не следует, это вызывает перерасход мебели для хранения обрывков.

Повторно использовать бумагу (писать на оборотной стороне, если она свободна от текстов или рисунков) можно только для внутренней переписки.
Использование в качестве носителя глиняных табличек допустимо только в индивидуальном порядке (с помощью курьера).

4. Чернила
Писать следует ручкой, фломастером, карандашом или печатать на принтере. Цвет чернил желательно выбирать неагрессивный, близкий к нейтральному: черный, фиолетовый, синий. Вегетарианцам рекомендуется применение чернил зеленого цвета. Испанским матадорам – красного. Допускается применение чернил белого цвета эскимосами и чукчами (последними – только в зимнее время).

Симпатические чернила допускается применять только при наличии лицензии №007.
Не следует применять принцип «чередования» - т. е. «одно слово – один цвет», или еще круче - «одна буква – один цвет».
Примечание. В случае совпадения ориентации адресата и отправителя как «наших» рекомендуется применять правило чередования с соблюдением цветов радуги.

5. Конверт
Желательно использовать готовый конверт. Нельзя склеивать конверты из газет, журналов, бухгалтерских документов, ассигнаций, купюр (вырезок, кореек). Конверты должны соответствовать размеру содержимого. Допускается складывать вложение не более двух раз, при этом общая толщина сложений не может быть более двенадцати.

Вывернутые на изнанку и вновь склеенные конверты также можно использовать только для внутренней переписки.
Заклеивается конверт с помощью языкового аппарата секретарши.

6. Марка
Марку на конверт желательно приклеивать. Даже наличие правильной марки не гарантирует доставку корреспонденции. Отсутствие марки гарантирует ее недоставку. Чаще всего марки приклеивают в правом верхнем углу лицевой стороны конверта с помощью языкового аппарата секретарши.

Общий номинал марок должен соответствовать тарифной политике Минсвязи, но никак не здравому смыслу.
Нельзя повторно использовать марку с большим жирным штемпелем почты и приписать сбоку «Ой, там было неинтересно, и это не считается!».
Приклеиваемая марка должна выпущена и действительна в той стране, в которой отправляется письмо. Марки нельзя тиражировать в офисе или рисовать дома цветными карандашами.
Акцизная марка не освобождает от оплаты корреспонденции, наклеенная на конверт служит лишь украшением.

7. Шрифт.
Не смотря на кажущуюся простоту этого вопроса, требования в современных условиях к шрифту достаточно высоки. Так, не рекомендуется применять в рукописных текста шрифт размером менее:

Рукописный текст

5

Печать текста письма на лазерном принтере

4

Печать текста письма на струйном принтере

3,5

Печать текста письма на сублимационном принтере

4,275

Печать текста письма на термическом принтере

5,5

типографских пунктов.

Соответственно максимальный размер шрифта в одном письме не должен превышать минимальный в 17 раз. При написании текста шрифт должен быть читаем, цвет носителя и цвет шрифта должны быть контрастными.
При выборе шрифта следует учитывать менталитет, религию, географическое положение, воспитание, образование, сексуальную ориентацию, гражданскую позицию как адресата, так и промежуточных звеньев почтовой сети.
Например, не рекомендуется применять

Шрифт (группу шрифтов)

При написании адресату

Iconian.ttf

иконоборцам

Idiot.ttf

идиотам

Ikarus.ttf

противникам крупных автобусов

Immortal.ttf

смертным людям

Imperium.ttf

колониям

Impossible.ttf

Супермену

Independence.ttf

зависимым

Indubitably.ttf

сомневающимся

Interdimensional.ttf

замерщикам

International Playboy.ttf

ханжам

Invalid.ttf

Лицам с ограниченными возможностями

(образцы любезно предоставлены сайтом http://www.webpagepublicity.com/free-fonts-i2.html#FreeFonts без их разрешения)
Это только краткий пример на букву I, как нужно деликатно выбирать шрифты.
Крайне некорректно печатать текст шрифтом Брайля с помощью активно пачкающих красок.

8. Язык
Язык как средство приклеивания – см. Марка.

Язык как средство заклеивания – см. Конверт.
Язык как средство коммуникативной функции см. п. 8 (который ты сейчас и смотришь).
Не следует изобретать для каждого письма новый язык. Если уж невтерпеж – тогда нужно писать самому себе, и отвечать после полного прочтения и понимания написанного. Чтобы успешнее донести мысль письма (если таковая имеется) следует выбирать родной язык для автора; если абонент им не владеет – следует извиниться в письме на родном же языке.
Письмо, написанное транслитом, не считается написанным на иностранном языке, а считается вообще не написанным.
Следует избегать в письме откровенных угроз (может быть использовано как улика) и оскорблений (можно получить в ответ по физиологии). Ошибочно мнение, что чем больше наукоподобных фраз и выражений, тем проще достигнуть поставленной в письме цели.
Наоборот, краткий без излишеств, деловой, напористый, в меру агрессивный стиль быстрее приведут к желаемому ответу.

9. Почтовый ящик
Устройство для приемки стандартной маркированной корреспонденции. Желтого (ранее синего) цвета, пластиковые (ранее стальные) ящики с прорезями, устанавливаются на улице в таинственных и недоступных простым смертным (сложные смертные и все бессмертные письма не пишут, так как владеют грамотой только в редких случаях) местах. Установленные в земных жилищах богов – зданиях почты – изготавливаются из ДСП.

Считается, что выемка корреспонденции происходит регулярно, но полевыми испытаниями и лабораторными исследованиями это не подтверждено.
При опускании письма в забитый доверху почтовый ящик следует вначале влить в прорезь немного воды, чтобы размягчить содержимое ящика, и попытаться какой-нибудь палочкой утоптать содержимое, чтобы появилось место для вашего письма. Если утаптывание не привело к успеху и письмо влезает только на 2-3 мм (1/8 или 1/16 дюйма) не нужно ждать около ящика приемщика писем, следует искать другой, нет так сильно наполненный ящик.

10. Перлюстрация
Отменена за ненадобностью. Самый изощренный ум под воздействием любых препаратов не в состоянии придумать, что Вы можете написать такое, что было бы интересно хотя бы Вам, не говоря уж о корреспондентах, тем более государству в лице перлюстраторов.


11. FAQ
Вопрос (В): Я получил по морде. Кто должен оплачивать доставку?
Ответ (О): В этом случае удар открытой ладонью женской руки – не оплачивается; мужским сжатым кулаком – за счет получателя как бандероль; ногой (ногами в случае группы отправителей), а также иными твердыми предметами – за счет отправителя как посылка.

В: Я подзалетела. Что это – телеграмма или письмо?
О: Это посылка с отсрочкой получения. В случае установления отправителя оплата совместная, иначе – за счет получателя.

В: Почему «Динамо» Киев такая бестолковая команда?
О: К исследуемой теме не относится.

В: Меня послали на хй. Как это понимать?
О: Если Вы – половозрелая особь женского пола, информация была передана Вам вербально – это приглашение; если Вы иное существо, и информация написана на заборе – это рекламный буклет. См. п. 1.

В: Можно ли в письмах пересылать рукописные стенограммы?
О: Можно, если вы сами понимаете написанное, ваш адресат поймет написанное и перлюстратор поймет написанное.

В: Мне пришло письмо, что я выиграла книгу за 9 гривен 98 копеек. Я уже отправила в качестве учредительного взноса 7 263 гривни 28 копеек, (не считая почтовых расходов). Я уже могу получить свою книгу?
О: Вам нужно обратится к специалистам по адресу (в Киеве) Фрунзе, 103-а. Там расскажете свою ситуацию. Если Вы будете активно помогать, то возможно улучшение.

В: Я не помню, что было вчера, но в углу комнаты у меня стоит почтовый сервер. Как мне с него отправить письмо?
О: Письмо владельцу сервера с указанием своего адреса и извинениями за инцидент нужно написать вручную или отпечатать на принтере и опустить в почтовый ящик.

В: У меня на каждом сайте зарегистрирован почтовый ящик. А опустить в него письмо не получается. Я что-то делаю не так?
О: Нам очень важно помочь Вам. Любое Ваше обращение к нам очень ценно. Оставайтесь на связи.

В: Эти ящики на стенах такие негламурные, можно мне подобрать что-нибудь получше?
О: Конечно. У нас широкий выбор ящиков. Для подбора ящика другой формы, дизайна или разработки новой модели пришлите нам не менее десяти своих фотографий в стиле ню.

В: Я развожу почтовых голубей. Они уже умеют летать за бутылкой, но всегда теряют сдачу. Как мне их выучить?
О: Оплачивайте покупки не наличными, а банковской карточкой.

Tags: инструкция, лирика
Subscribe

  • Молитва

    Из старого – Ххоосссссссссспоти, все твари (кроме бактерий, которые почкуются) парами, а я один-одинешенек. Пробовал размножаться сам с собой, но……

  • А теперь...

  • Проблемка...

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment