?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Немножко о еде
Не так давно по сетям прошел шум после того, как узнали, что на востоке России стали разводить съедобных собак и торговать ими. Хотя формулировка «разводить» несколько преувеличена. Точнее, один фермер разводит. Причем вызвало возмущение не сам факт откорма и забоя, а факт легализации бизнеса. Довольно многие мигранты с Востока, которые работают в Украине и в России едят собачатину. Это представители в первую очередь Кореи, где эти продукты являются частью национальной культуры. То есть то, что это практикуют не вызывало возмущения. Но как только мужик стал официально этим заниматься – сердобольные дамочки вскинулись в приступе праведного гнева.
Итак, можно ли есть собак? Ведь собаки – чуть ли не первые одомашненные животные, справедливо многими считаются настоящими друзьями семьи. Это факт. Именно поэтому и вызывает чувство отвращения фарисейство и ханжество при обсуждении. Те, кто гневно осуждают это явление – достойные дети двуликого Януса, которые безусловно считают правыми только себя, и искренне негодуют, если кто-то поступает не так, как они считают должны все поступать.


Начну с анализа съедобности собак со свинской аналогии.
Одна из больших языковых групп – семитская. У народов семитской группы есть табу – запрещается употреблять в пищу мясо свиней.
И вот приходит в столовую араб или иудей, и может он быть уверен, что в блюде нет свинины? Только в том случае, если меню составлено специально, чтобы гарантированно свинина не попала ни в каком виде, в том числе в виде жира. Обычные, не специализированные предприятия общественного питания обращают на эту деталь внимание? А ведь и мусульман, и иудеев вокруг достаточно много, производители еды должны бы больше внимания обращать на это. Напомните мне, о страждущие справедливости, когда вы начали борьбу в поддержку семитов? Наверное, это отдано на откуп самим мусульманам и иудеям. Дескать, сами варите и жарьте говядину.
Говядину.
Почти миллиард человек на Земле считают корову священным животным, и убить корову – грех. Вместе с тем обходятся ли без говядины в кухнях не индуистских стран?
Таким образом, проблема питания собачатиной сводится к такой парадигме:
- каждый волен питаться так, как он хочет, если я с этим согласен;
- никто не имеет права есть то, что, я считаю, есть нельзя.
Это весьма последовательная позиция. Есть достаточно много людей, которые не способны взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не потому, что они плохие. Узость мышления не позволяет повернуть голову. Шоры привычек суживают поле обзора. Таким людям порекомендую не употреблять никаких веществ животного происхождения, как-то: мяса животных, птиц, моллюсков, рыбы; не применять кожу и другие продукты животного происхождения в обуви одежде, мебели, медицине (включая ихтиоловую мазь; не пользоваться перьями птиц в подушках, перинах, не применять птичьи яйца в религиозных обрядах; и остальное, что я забыл. По крайней мере, это будет реально последовательная позиция.
Но это не все.
Кроме этих маленьких, хорошеньких няшных и мимимишных субъектов нельзя также есть и растения. В частности, зерно. Зерно в виде муки, крупы и других ипостасях. Чем зерно хуже собачки? Оно что, бегает по квартире и орет – «Съешь меня!»? Нет. Любая травка растет, чтобы дать потомство. А тут раз!, и комбайном все скосили.
Так что нельзя собачек – нельзя и яблочки. И ткани тоже.


Фотки, это для любителей.

Recent Posts from This Journal

  • 1957 Коммунист, СССР

    Удивительно гадкий фильм. Его невозможно рассматривать однополярно, но только с трех точек зрения. Первая – художественный уровень. Снят фильм…

  • Обгоняя время

    Праздники поменялись местами. Раньше было как: Новый год, рождество, далее по списку. Теперь все иначе, Рождество, Новый год, рождество, новый год,…

  • 1955 Пути и судьбы, Украина

    Слишком претенциозное название для обычной лирико-производственной драмы. В данном случае это медицинское производство. В красивой хирургической…


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

Это национальные традиции, собак на просторах Евразии не едят, окромя корейцев, может быть китайцев. Лично у меня такая позиция - если ты способен - убить, освежевать и разделать животное - можешь его есть, нет - тогда не ешь. С этим никто не согласится, но это мой личный подход. Если в магазинах есть продукты и нет голода - я не собираюсь убивать животных, поэтому мясо я не ем, ну и не только поэтому, я в принципе к нему равнодушен. Но вот рыбу я ловил и ловлю иногда лично. Рыбу я ем.

Так и я не буду ни убивать, ни есть. Но при этом не буду вопить, что нельзя только потому, что для нас это не привычно. Для нас многое не привычно, в том числе и лягушки, и улитки, и устрицы. Однако ведь вошло в кулинарию.

Согласен. Но по-человечески собак жалко
Просто существуют традиции, например петербуржцы против, чтобы мусульмане во время праздников резали горла баранов в ценре города, ну не принято так здесь

Edited at 2017-02-23 09:58 pm (UTC)

Совершенно согласен, более чем. И собачек жалко. Вы фотки по ссылке посмотрели? Я не решился их постить, рука не поднялась.
Но ведь точно так же индусам коров жалко.

Ну поэтому и говорят: не лезь со своим уставом в чужой монастырь

Верно. Но те, кто огульно вопят "нельзя это делать!!" как раз и лезут со своим уставом. Как и мусульмане с баранами. Пусть режут, но в укромном уголке, не прилюдно. И у нас в магазинах много мяса - свинина, говядина, баранина. Но это же делают в специальных местах, а не прямо в магазине. Вот и целы волки, и овцы сыты.

Фото, я не стал смотреть. На всякий случай.

правильно. (про фото)

люди вообще-то тоже съедобны...

да кстати. Слава богу что эти кулинарные опыты закончились.

А некоторые негры -- людоеды!


И майя с инками этим грешили, и Кука в Тихом океане скушали... Вроде Европа первая от этих привычек отказалась.

В советское время в одном московском институте аспиранты и студенты африканцы украли труп из морга и съели.
Потом спрашивают одного:
-- Как вы могли? Вы же образованный человек, закончили Кембридж и МГУ!
-- Да сколько я съел? Только попробовал!

У Шишкова в "Угрюм-реке: "Человечинка... Она сладкая".

жесть!!!!

Думаю в голодные 90-е многие не одну собаку съели и кошку тоже не одну, не зная об этом
Кто шаверму ел точно

Да и шашлыки на каждом шагу были.

Всё, что угодно - шашлыки, пирожки, котлеты. Голубей же ели тогда

Голуби это вообще деликатес. То, что я к ним не привык - другое дело. Другими словами, все дело в привычках и воспитании.

Может элеваторные деликатес, а городские паршивые их вообще есть нельзя

Их разводили и откармливали специально. Нельзя есть городских из-за всякой дряни и болезней, которые они разносят. Я считаю, их и трогать нельзя. Но к самому мясу это ведь не относится. То есть оно вкусное, но опасное.