lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Categories:

Немножко о еде

Не так давно по сетям прошел шум после того, как узнали, что на востоке России стали разводить съедобных собак и торговать ими. Хотя формулировка «разводить» несколько преувеличена. Точнее, один фермер разводит. Причем вызвало возмущение не сам факт откорма и забоя, а факт легализации бизнеса. Довольно многие мигранты с Востока, которые работают в Украине и в России едят собачатину. Это представители в первую очередь Кореи, где эти продукты являются частью национальной культуры. То есть то, что это практикуют не вызывало возмущения. Но как только мужик стал официально этим заниматься – сердобольные дамочки вскинулись в приступе праведного гнева.
Итак, можно ли есть собак? Ведь собаки – чуть ли не первые одомашненные животные, справедливо многими считаются настоящими друзьями семьи. Это факт. Именно поэтому и вызывает чувство отвращения фарисейство и ханжество при обсуждении. Те, кто гневно осуждают это явление – достойные дети двуликого Януса, которые безусловно считают правыми только себя, и искренне негодуют, если кто-то поступает не так, как они считают должны все поступать.


Начну с анализа съедобности собак со свинской аналогии.
Одна из больших языковых групп – семитская. У народов семитской группы есть табу – запрещается употреблять в пищу мясо свиней.
И вот приходит в столовую араб или иудей, и может он быть уверен, что в блюде нет свинины? Только в том случае, если меню составлено специально, чтобы гарантированно свинина не попала ни в каком виде, в том числе в виде жира. Обычные, не специализированные предприятия общественного питания обращают на эту деталь внимание? А ведь и мусульман, и иудеев вокруг достаточно много, производители еды должны бы больше внимания обращать на это. Напомните мне, о страждущие справедливости, когда вы начали борьбу в поддержку семитов? Наверное, это отдано на откуп самим мусульманам и иудеям. Дескать, сами варите и жарьте говядину.
Говядину.
Почти миллиард человек на Земле считают корову священным животным, и убить корову – грех. Вместе с тем обходятся ли без говядины в кухнях не индуистских стран?
Таким образом, проблема питания собачатиной сводится к такой парадигме:
- каждый волен питаться так, как он хочет, если я с этим согласен;
- никто не имеет права есть то, что, я считаю, есть нельзя.
Это весьма последовательная позиция. Есть достаточно много людей, которые не способны взглянуть на ситуацию с другой стороны. Не потому, что они плохие. Узость мышления не позволяет повернуть голову. Шоры привычек суживают поле обзора. Таким людям порекомендую не употреблять никаких веществ животного происхождения, как-то: мяса животных, птиц, моллюсков, рыбы; не применять кожу и другие продукты животного происхождения в обуви одежде, мебели, медицине (включая ихтиоловую мазь; не пользоваться перьями птиц в подушках, перинах, не применять птичьи яйца в религиозных обрядах; и остальное, что я забыл. По крайней мере, это будет реально последовательная позиция.
Но это не все.
Кроме этих маленьких, хорошеньких няшных и мимимишных субъектов нельзя также есть и растения. В частности, зерно. Зерно в виде муки, крупы и других ипостасях. Чем зерно хуже собачки? Оно что, бегает по квартире и орет – «Съешь меня!»? Нет. Любая травка растет, чтобы дать потомство. А тут раз!, и комбайном все скосили.
Так что нельзя собачек – нельзя и яблочки. И ткани тоже.


Фотки, это для любителей.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal