lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Квадратик

Жил-был квадратик. Парень был крепкий и приглядный, не высокий, но широкенький. Коренастый такой. Были у него две диагонали, которые держали на себе всю его харизму. И что характерно, они равные между собой. Если обстоятельства надавливали на одну диагональ слишком сильно, то ей приходила на помощь вторая. Так что со стороны никто и не замечал никакой у них разницы.


Но затем настали сложные, смутные времена. То так на Квадратика поднажмут, то этак надавят – никакой жизни. Совсем невмоготу, бедному. И свершилось в первый раз, изменили диаметры друг дружке, и стали они диаметрами, и горевал парнишка весьма сильно. Более того, даже не равными между собой диаметрамим. А это породило зависть, и стало диаметров неисчислимое множество, и стал Квадратик Овальчиком, и быть по сему.
От такого расстройства у Бывшего Квадратика, а сейчас уже Овала, приключилась диарея. Ничего, бедный, толком сделать не может. Ни диафильм посмотреть, ни диатомовых покушать.
— Надо диагноз поставить, - подумал Овал, – может, у меня диабет? Слишком быстро я худею, так ведь и диадема свалится.
Делать нечего. Пришлось Овалу от своего диабазового пьедестала оторваться, и вызвать в покои Дважды Агностика, как любовно называли его друзья, а по профессии – диагностика.
— Давай-ка, рассказывай диахронию, - предложил диагност. – Чем страдаешь, чем мучаешься, от чего диатез приключился, - промолвил лекарь и начал пальпацию диафрагмы.
— Трудный случай, - огласил результаты прощупывания лекарь. – Надо запросить помощи у диаспоры, у них там такие ситуации на каждом шагу встречаются. Только сначала нужно будет снимки сделать твоей диареи, при чем в широком диапазоне, от диапозитива до дианегатива. А если найду для общения с ними нужный диалект, то и диалог сложится. Диалектика, понимаешь ли….
— Но ты не вешай нос, - продолжил доморощенный Гиппократ. – Есть у меня приятели, Диагоры. Один из Ялисоса, второй из Милета, они всех на ноги поставят и на уши навешают, а ответ найдут. А пока ребята диакритические знаки в запросах наобум расставляют, мы тебе для профилактики диализ назначим. И станешь ты у нас идиализированным. Шучу. Не все так уж печально. Знаю, что болит. На вот тебе диамагнетик, приложи его, авось попустит. И станешь ты у нас со временем диамантом чистой воды. Возможно даже и дианойя к тебе вернется. Если была раньше. Я-то не фиксировал, но кто знает. Главное, не нервничай. А то у тебя из-за диапедеза диапауза не начнется.
Постепенно все пришло в норму, Овал поднапрягся, немножко подравнял свои сегменты, там убрал, туда прибавил. Диаметры вновь стали диагоналями, даже диастолическое давление выровнялось. Только грани у квадратика чуть-чуть выпуклыми остались. На память о приключениях.
рисунок из инета.
Tags: лирика, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я люблю дождь

    *Повтор, редакция Солнце всему дарит жизнь. Оно согревает и освещает, оно указывает, обнадеживает и поддерживает на всем трудном пути жизни. Оно нам…

  • Я не сексист

    Цитата: Сексизм (англ. sexism от лат. sexus «пол») — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей…

  • Эмиграция. 2021/08/01 День 3777

    Урожай: Пора закрывать огурцы. Конкретно зреют, и неплохо. Но больше нельзя повторять такую ошибку, и размещать рядом две высокие грядки, огурцы и…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments