lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/06/04 День шестьдесят шестой

Аццкий труд: удивительно хорошо себя чувствуют кабачки (по моему пониманию того, что чувствуют кабачки). Политые два дня назад, замульчированные, им тепло и влажно. Правда, пока не вылезли. Зато дружно вылезла черная редька, посаженная среди до сих пор безмолвно спящих семян помидоров, хорошо ползет добавленная кукуруза, проснулась и вылезла купленная на базаре фасоль. Есть и явные неудачи. Так, не вылезло нисколько физалиса, очень плохо появляется капуста, есть на грядках и другие проплешины (от посаженного, разумеется. Бурьян есть везде). Остальное как обычно – полол, поливал. Сложил в поленницу наколотые дрова.
Изумление: что, думаю, за фигня? Сирень давно отцвела, а за окном она все еще цветет… Надо разобраться. Оказалось, роскошный куст жасмина спрятался в складках сирени. А я – болван! – хожу мимо и не любуюсь, не обоняю. По этому поводу – цветению жасмина – нанес визит ближайшим соседям с таким растением, и обнес у них куст. (Дом нежилой, иначе пришлось бы ночью).
Инструмент: испытания косы прошли успешно, но неудачно. То есть к косилищу особых претензий нет, кривовато в меру, еще подсохнет, и так далее. Плохо держит зажимное кольцо, но вбил клинышек, и наладилось. Но во время ключевого испытания – рубил гигантские одресневевшие сорняки – сломалась ручка (не косилище). Завтра буду делать новую, нашел огрызок дубовой палки. По пути отесал одно из бревен на пластину. По-человечески сделать трудно, так как тесал фактически подтоварник, топор не подходящий, закрепить отесываемое не смог, бревно ездило и поворачивалось.
Кулинария: к 12 часам дня в магазине уже не было хлеба. Продавщица продала буханку, которую сначала оставила себе. Вывод: город, не спи! Хлеба давай! Селяне кушать хочют…

Tags: аццкий труд, изумление, инструмент, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments