Что нам потребуется:
- 250г муки
- кефир 0,75 — 1,0 стакана (зависит от муки)
- сода 1/2 чайн. лож.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Источник
Journal information