lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Главные вопросы жизни

Оригинал взят у petrustinov1969 в Главные вопросы жизни
Пожалуй, в жизни есть только два самых главных вопроса.
Первый - это коммуникация. Обмениваются информацией самые разные живые существа. Но только человек сумел научиться обмениваться информацией в абстрактной форме. Более того, можно обмениваться словами при полном отсутствии собеседника, то есть письменно. Телефон - несколько иное, так как по телефону проходит обмен словами в режиме реального времени.
Второй - логистика. Что толку в достаточных ресурсах в месте их производства, если их не доставить к месту потребления.
Ресурсов в России много. Но вот то, как они используются, порождает больше вопросов, чем предложений.
Яркий пример. Федеральная трасса М-96, имеет общегосударственное значение. Пожалуйста, посмотрите короткий сюжет, и подтвердите, что да, это важная экономическая единица.




Комментарий практически верный. Даже слишком мягкий. Очевидно одно. Нет коммуникации между гражданами и теми, кто нами управляет. И при наличии 86%, которые иногда превращаются в 146%, ничего не изменится. По существу, деньги со строительства трассы (а не так, как стыдливо сказано в сюжете - ремонта) отданы не на развитие Крыма, а на создание изоляции вокруг державы. И тут есть успехи. Умело давим тракторами гусей, сыры, яблоки, помидоры. Глава державы советует не покупать автомобили там, где нет дорог. Но ведь это больше половины территории государства. А если учесть, что и направление М-96 числится не просто дорогой, а трассой, то машин не должно быть ни у кого.

Сложно ли делать дороги? Нам, похоже, более чем тяжело.
Но вот как трудятся в странах, в которых правительство реально служит людям, и не отгораживается от всего мира штыками, где строят свою жизнь, а не убивают чужую.
5 километров. 2 дня. 440 000 долларов. Австралия.



Выводы очевидны.

Tags: репост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1956 1984, США

    Фильм сделан прекрасно, но, по существу, ни о чем. Это не вина фильма, это особенность книги, самого сюжета. Во все века шла борьба, не честная, не…

  • 1941 Дочь моряка, СССР

    Очень приятный фильм. Правда, нужно смотреть не столько на то, что на экране, сколько на то, что хотели сказать постановщики. Оказывается, сороковые…

  • 1940 Вы узнаете, США

    Любопытно, как ни наличие множества звезд (Бела Лугоши, Борис Карлофф, Питер Лорри, Кей Кайсер, весь оркестр в полном составе Кея Кайсера), ни…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments