?

Log in

No account? Create an account

lsvkiev


Особисте

Те, що мені цікаво


lsvkiev lsvkiev
Previous Entry Поділитись Flag Next Entry
Как летать в космос
Допустим, межзвездного вещества достаточно, чтобы космические корабли не только бороздили просторы вселенной, но и конкретно пахали на всю глубину, как говорится, осуществляли плантажную вспашку.
Но открывается дополнительная сторона. Ясно-понятно, что для нормального функционирования живых объектов, в том числе и многоклеточных растений, нужна привычная сила тяжести. То есть понятия верх-низ должны работать.
К чему это я?
А вот к чему.
Оказывается, для полетов в космос необходимо не только овладеть энергией для движения, но более грозной и таинственной силой - гравитацией. Современные космические корабли не только малы по размерам, но и движутся только по эллипсу, параболе, гиперболе или подобным правильным траекториям. Это позволяет не чувствовать изменений локальной гравитации, она во всех точках примерно одинаковая.
Но это же означает что развернуться на месте корабль не сможет. Точнее, сила гравитации (или инерции) будет столь различна, что вызовет запредельные перегрузки. Другими словами, искусственная гравитация должна так нивелировать инерцию, чтобы вода в стакане не шелохнулась. Причем в каждой точке должны быть свои значения. По сравнению с этими силами энергия для движения - пустяк.



Recent Posts from This Journal


promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.

К растениям вообще относятся пренебрежительно. Вот все знают первую собаку - космонавта, первого человека полетевшего в космос, А первое растение-космонавт?

Edited at 2017-01-04 08:16 pm (UTC)

Вот о чем и речь.... Печалька.