lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Очередь

Она не длинная оказалось, и даже были свободные стульчики. Пристроился рядом со старухой, которая беседовала с еще более древней соседкой.

- ....
- У меня пенсия 1100, я не могу позволить себе купить интернет, - ответила она мне на вопрос, есть ли у нее инет дома.
- А вы одна живете?
- Да. Хорошо хоть внук телефон подарил, - и бабка показа неслабый смартфон.
Более древняя старуха встряла в беседу.
- А я бы не смогла прожить на 1100. Поэтому я сейчас с работы еду. А у меня дома очень холодно. Отключили отопление. Я же на работе, дома нет никого, работаю на заводе "Спутник". Приходил мастер проверить счетчик, а меня нет дома, они и перекрыли.
- А я научилась жить на эти деньги. Я для этого так поступаю. Покупаю буханку черного хлеба, режу соломкой, сушу в плите, в духовке, и складываю в банку. Потом кипячу воду в кастрюльке, добавляю немного крупы, зелень, если есть сушеная, что там удалось летом насушить, и обязательно немного подсолнечного масла. Все дело в том, какое масло использовать. В этом и весь секрет. А потом уже в тарелку немного сухариков бросаю, горсточку. Ну, а мандарины - это мне не по карману. А еще я картошку покупаю, в магазине. Там есть такая отдельно, мелкая, по 2,90. И когда она есть, то я сразу пакет беру.

Бабка при своей пенсии 1100 грн пришла в ЖЭК узнать, сколько она должна за отопление. За ее однокомнатную квартиру ей насчитали сверх семисот гривен. Правда, платить не пришлось, все субсидия покрыла.
Но чего-то я не понимаю.
Tags: болевые точки, город, жизнь
Subscribe

  • Благие намерения

    Так куда ими дорога выстелена? Есть мнение, что автор этого выражения Сэмюэл Джонсон, английский писатель XVIII века. Однако это не безусловно…

  • Икзперды

    Война вызвала повышенный интерес к новостям политического, экономического и военного характера. Государство не осталось в стороне, и организовало…

  • Щось пороблено....

    В черниговской области наверняка колдуны работают. В Коропе руководитель громады не может упустить случая, когда его фото не появляется в любой…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments