lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Иной взгляд на коррупцию

Те, кто старается свести концы с концами, хорошо знают, что наибольшие дыры в бюджете зачастую делают маленькие траты. Холодильник не разорит; траты на него тщательно продумываются, а ресурсы подготавливаются заранее.
Примерно так же и со взятками. Более современное название - "неправомерная выгода". К чему казуистика- не ясно, но, наверное, кому-то она нужна. И что характерно, я не буду упоминать мелкие суммы, которые дают сантехникам, автоинспекторам, врачам и любым другим лицам. Я сейчас не про те случаи когда дают, а про те, когда берут.
И думаю, что таких случаев тьма...
Взятка или нет, когда асфальт плывет волнами уже через полгода? По моему убеждению, да. Напоминаю, взятка - "неправомерная выгода". Получение денег за некачественную работу - взятка? Однозначно. За применение несоответствующих материалов? Взятка. За нарушенную технологию? Взятка.
И окажется, что поле взяточников, коррупционеров, получателей неправомерной выгоды много больше, чем казалось сначала.
Всю страну не пересадить. И задача - наладить, построить жизнь, достойную самих себя, а не наполнить тюрьмы. Единственные, на кого не должны распространяться никакие смягчающие обстоятельства - работники правоохранительных органов.
Но в целом борьба с коррупцией должна начинаться с самого себя.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal