lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Участок для овощей, адоксовые, столица Украины, брат родителей

Именно так звучит одна из самых известных паремий. Ну, по смыслу так хотя внешне народ оперирует синонимами. Сразу скажу, что огород здесь ни причем. Как и родственники, да и географические точки. Речь только о бузине. Она у меня растет около хлева, который я использую как сарай. Ну, растет да и растет. Дает мне цветы к чаю. Я их высушиваю и добавляю в сбор. По уверениям фармацевтов, препараты из бузины чёрной (лат. Sambucus nigra) обладают потогонным, мочегонным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Их применяют в виде настоев, напаров, отваров, при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек и мочевого пузыря, для полоскания полости рта. В гинекологии настои и отвары цветков бузины чёрной используют для микроклизм, спринцеваний и ванночек при воспалительных заболеваниях влагалища. Мочегонными свойствами обладает также кора бузины, что подтверждено клиническими наблюдениями. При запорах пьют кисели, приготовленные из свежих или высушенных ягод бузины. Настой из цветков используют для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и горла, для компрессов и припарок.
В народной медицине отвары из цветков бузины принимают при болезнях почек, ревматизме, подагре и воспалениях суставов. Молодые листья бузины, отваренные в молоке, применяют наружно как противовоспалительное средство при ожогах, фурункулах, опрелостях, воспалении геморроидальных узлов. Больные суставы рекомендуют ещё обкладывать облитой кипятком смесью цветков бузины и ромашки, взятых поровну (мягчительный сбор). Отвары из корней бузины рекомендуют при диабете, хотя сколько-нибудь убедительных данных об эффективности такого лечения нет.
Короче, почти что панацея.
Не ясно только, как на ей выросли семена тыквы. Причем без плодов.
Ларчик просто открывался. Я высушиваю тыквы, но семена не выкидываю, а извлекаю, высушиваю, и скармливаю синичкам.


На фото: несколько контуженная синичка. Пальцы ног еще не восстановили свою полную работоспособность.

И вот птички берут семена, отлетают метров на пять, садятся на пышный, но уже безлистый куст и едят содержимое семечек. А мусор и бросают вниз.
Tags: эмиграция
Subscribe

  • Можно ли было сохранить Союз?

    Можно. Как имперская держава восточного, азиатского типа вся власть была сосредоточена в руках Императора, называвшего себя Генеральным секретарем.…

  • Свобода человека

    Все войны ведутся только ради налогов, но все восстания ради свободы. Ради свободы экономической: человек должен иметь возможность выбора, как и где…

  • Порошенко не лидер нации

    Дело не личных качествах Порошенко или других политических деятелях. Все дело в электорате. Не смотря на умение читать и писать, народ в своей массе…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments