lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Я проиграл цифре

Максимально похожая, но другого производителя

Решил сэкономить на электричестве. Но легальным способом. Другими словами, заменить лампочки накаливания на цифровые. То есть на LED. Выбрал самые большие с цоколем Е27, мощность 9 w. Учитывая, что лампочка до сих пор в этом месте месте была на 75, то должно хватить. Ведь по уверениям продавцов, LED-лампочка по светимости приравнивается к лампочке накаливания как один к десяти. То есть 9 w LED это примерно как 90 w накаливания.
Это была теория.
Специфика моей покупки была в том, что я покупал через интернет. То есть пощупать руками, посмотреть и проверить не мог. Это специфика микроскопического села. Впрочем, и в больших городах, заказывая товар через интернет, можно получить сюрприз.
Первым моим сюрпризом стали размеры лампочек. Да, цоколь, как и обещали, правильный. Но размер колбы..... примерно с поллитровую банку.
Второй сюрприз в том, что надцокольная часть колбы просто отсутствует. И поэтому лампочка вкручивается в любой патрон, но не в любом достает контактов. Поэтому пришлось менять патрон.
Третий, и основной сюрприз - светимость. Как дым развеялись иллюзии про х10. В лучшем случае х5. Светит хорошо, белым холодным светом. Но недостаточно громко.
Примерно так же получилось и с третьей, формат типа лампы дневного света, длинная.
Это все не страшно, пристрою. Жаль, что нет сейчас такого эффекта, как рассчитывал.
Tags: село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal