lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Кинематография. В чем прикол?

Сначала изобретатели не разобрались, и ошибочно назвали фотографию дагерротипом. Для это один мужик даже взял себе такую фамилию, Даггер. Но он был еще тем типом. Со временем все вернулось на круги своя, и правда восторжествовала.
Камера-обскура - это из другой оперы, и про нее сейчас не будем. А сразу перейдем к предшественникам детей лейтенанта Шмидта. Помните,
— Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. — Родной братик! Узнаешь брата Колю?
Примерно так же отличились в свое время иные братья, Люмьеры. Они наделали последовательно множество фотографий, и получилась живая картинка.
Затем технология совершенствовалась. Появился цвет, научились записывать синхронный звук. Но принцип кинематографа - последовательность отдельных фотографий, осталась неизменной. Не зависимо от метода изготовления - цифровое фото или изготовление рисунка на компьютере, и метода его хранения и считывания - аналоговая кинопленка, видео пленка или винчестер с флешкой принцип не изменен. Вот уже несколько технологий подряд.
Так плавно мы подошли к ключевому вопросу.
Почему?
Почему на фотографиях у людей красные глаза? Но на видео, то есть на последовательности тех же фотографий, глаза не бывают красными никогда? Не считая, разумеется, вурдалаков и прочих оккультных натуральных персонажей, коим красные глаза положено иметь по легенде. Даже во все редакторы изображений встроена функция коррекции "красных глаз".
Вот почему?
Ящитайу, это не справедливо.
Tags: анализ, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Крот

    не только приятный, но и весьма вредное существо. В свободное от киносьемок время занимается тем, что портит садово-огородные посадки. Хитрая…

  • Протолюди

    Вот интересно, как разворачивалась эволюция, что было сначала: — или протолюди потеряли свое сплошное и значительное оволосение (à la мамонт…

  • Динозавры в нашей жизни

    С тех пор, как открыли гены, ученые ведут большую исследовательскую работу по поиску путей и методов использования этих знаний. В самом деле, сама…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments