lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Эмиграция. 2011/05/26 День пятьдесят седьмой

Аццкий труд: вскопан участок целины под кукурузу и посажены примерно 100 семян. Земля в этом месте – долина речечки и низинка, куда стекает все с горки – жирнющая. Этим воспользовалась крапива и устроила густые заросли. Практика показала, что целину лучше всего поднимать (я про ручной труд, я себя не сравниваю ни с трактором, ни с лошадью, ни с культиватором – я лучше, но слабее) копательными вилами. Участок, поросший пыреем – отдых и детское развлечение по сравнению с зарослями крапивы. Не в ее жгучести дело – а в многочисленных разветвленных корнях. Посажены семена дыни (пять штук, вся пачечка) и примерно 35 кабачков. Но с дефицитом времени целину для них не поднимал, а выкосил участок и прокопаны небольшие площадки. Придется позже больше полоть. По краю кукурузы высажены кустики спаржевой фасоли.
Болевые точки: коса. Она уже достала. Даже та, которую дал сосед Юра, не работает, разлетается примитивное крепление из кольца и клина. В те редкие минуты, когда коса как бы держится – нет сил протянуть ее. Или разучился, и это восстановится, или не настроена коса (а она чужая, следовательно, настроена не под мою антропологию) и нужно делать свою (а таки нужно), или слишком много кочек (их действительно много), или просто ослаб (чувствую себя сегодня не очень). Но в принципе сам процесс кошения мне очень нравится.


Tags: аццкий труд, болевые точки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1944 Темные воды, США

    Искал детектив, но нашел нечто иное, типа детективного триллера. Почти весь фильм, по крайней мере 2/3, ищешь не разгадку, а саму загадку, ясно,…

  • 2016 Джейсон Борн, США

    Наконец-то кинематограф повернулся лицом к школьникам старших классов, к подросткам, у которых уже есть эрекция но еще нет мозгов (ребята с мозгами…

  • Я получил замечание

    Это для меня праздник, наконец-то не просто лайкнуто, но и прочитано, и есть некое отличное мнение. А замечание касалось малого количества…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments