lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Бабочка

Ужасная, драматическая, леденящая душу и замораживающая кровь в жилах история, полная бесполезного трепыхания с трагическим финалом.

Рисунок fajna_ua

Осень. Но солнце встрепенулось и подарило несколько дней чудесной погоды. Яркие, как будто летние лучи упали внутрь комнаты (двойной стеклопакет, энергосберегающие стекла класса А+) и разбудили Бабочку (отряд насекомых Чешуекрылые). Весело встрепенувшись, Бабочка бросилась сквозь открытое окно на улицу, но…
Цветочки (Magnoliophyta, или Покрытосеменные), деревья (ligna), травка (herba) – все недоступно. На пути оказалось невидимое, но непреодолимое препятствие – стекло (неорганическое изотропное вещество). Бабочка его чувствовала, с размаху врезаясь раз за разом, и жалобно колотя по нему всеми шестью ножками. «Тут и на одну пару подобрать обувь сложно, - подумала Сердобольная Читательница, - куда ей шесть сразу! Плюс вначале нужно решить многолемму, все части должны быть обуты одинаково, или допускается конкуренция в дизайне между сегментами тела? Например, кто лучше, Вивьен Вествуд или Джимми Чу, Кристиан Лубутен или Маноло Бланик, Сальваторе Феррагамо или Шарль Журдан, Валентино Гаравани или Бет Шэк, «Скороход» или Пура Лопес?»
Босой ногой бабочка никак не могла разбить стекло. Она была готова измочалить свои многоцветные красивые крылышки
но вырваться на свободу.

Как внезапно
неожиданно
со спины
вдруг
тихонько
подкралось нечто
в трусах и тапочках.
— Все! Это конец! Лучше бы я погибла разбившись о стекло! Пусть бы мои крылышки были измочалены в слюдяной (R1(R2)3 [AlSi3O10](OH, F)2, где R1 = К, Na; R2 = Al, Mg, Fe, Li) порошок, а прах развеян под диваном, но только в борьбе за свободу! О, цветочки! Я несла вам секс денно и денно! В ночную вахту заступали мои сменщицы, так что процесс оплодотворения шел непрерывно, принося вам, цветочки, секретные оргазмы, людям пользу, а земле семена. Не участвовать мне в ваших веселых играх! Не плясать под порывами ветра Танцев цветов!
— Он тянется ко мне!! Своей верхней ужасной хватательной конечностью!!
— Ой! У него есть рот! Он меня съест!
И бабочка потеряла знание.
Ленивый толстый мужик с пренебрежением взял бабочку за кончики крылышков. От был тертым калачом, и прекрасно знал, откуда берутся бабочки.
Ими какают принцессы! (нем. Prinz, англ. и франц. prince, исп. príncipe, от лат. princeps — первый)
И поэтому испытывал двойственное чувство. С одной стороны, в этом копаться ему не очень хотелось. Но с другой…
Всегда можно прийти к принцессе и, этак, небрежно между прочим заметить:
— Ваше, дескать величество, Вы тут обронить соизволили, так не сочтите дескать, за труд принять от меня….
И вручить с таким глубоким поклоном ларец. С таким поклоном, чтобы все присутствующие просто ахнули, Да он же, в натуре, свой брат, дворянин рожденный! Наверняка его где-то в роддоме подменили! Происки врагов! И так уважать бы стали, здороваться наперебой, к ручке прикладываться…
И ларец не простой, рисунок собственной конструкции. Такая маленькая коробочка, ровно на одну бабочку, вся в узорах (Резьба сделана на станке обточном ВШ-2/3), все этакие астры да хризантемы. И по бокам четыре гладких медальона, чтобы можно было бабочку рассмотреть.
— Ты мусор вынес? – раздался на духом противный, мерзкий вопль моей старухи, с которой мы живем чуть ли не с рождения империи Майя. По крайне мере, мне так кажется. Мечты рассеялись, улетели, как волны «Морского бриза», освежителя для туалетов, и пришлось решать, что делать с бабочкой? Уж не есть, это точно.
И выкинул мужик бабочку в форточку.
Встрепенулась, бедная, от свежего воздуха, привел страдалицу в себя свободный полет с одиннадцатого этажа, распахнулись крылья да и запорхала, не съеденная, к свободе, к цветам.
В чем трагедия? Это расскажут те, кого выкидывали из окна любого этажа...
Tags: лирика, сказка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Физики и лирики

  • Летний день

    *повтор Все в один день. Жара и прохлада, гром и молния, вёдро и буря, дождь и град, стеной поваленные растения и щедро напоенная земля. Прошел…

  • Эмиграция. 2021/07/27 День 3772 Великое переселение

    Курятина: закончилось. Не только цыпы переехали в карцер, но и Машка в хлев. Цыпам там явно лучше, просторнее, есть где бегать. Хотя они упорно не…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments