lsvkiev (lsvkiev) wrote,
lsvkiev
lsvkiev

Удивительная осень

Осень этого года – поистине удивительна. Она одновременно и локальна, и универсальна.
Она локальна красками. Вот в этом дворе первый осенний морозец побил цветы, и георгины опустили, низко склонили вчера еще гордые, величавые яркие головы. А в соседнем – продолжают алеть несколько гладиолусов. Подвязанные к опоре, они противостоят не только ветрам и градусам, но, кажется, и самому времени.
Если поискать, то найдется вся осенняя волшебная палитра. Это и алый дикий виноград, и золото берез и кленов, и красные в шаловливую крапинку шляпки мухоморов. Кстати, только излишняя гордость не позволяет им приветствовать проходящих дам снятием головного убора.
Но есть и универсальная сторона.
Неба нет. Есть серое нечто, которое мягко нависает, кажется, что это не только сверху, но и снизу.
И тишина. Абсолютная, совершенная тишина. Ее не нарушают даже редкие проезжающие автомобили. Через секунды развеиваются выхлопные газы, и через минуты о машинах и не вспоминаешь. Вновь разливается тишина до звона в ушах. Даже далекий, ленивый лай двух собак воспринимается как рама на картине, как нечто обязательное для украшения.
Tags: арабески, лирика
Subscribe

  • Крот

    не только приятный, но и весьма вредное существо. В свободное от киносьемок время занимается тем, что портит садово-огородные посадки. Хитрая…

  • Протолюди

    Вот интересно, как разворачивалась эволюция, что было сначала: — или протолюди потеряли свое сплошное и значительное оволосение (à la мамонт…

  • Динозавры в нашей жизни

    С тех пор, как открыли гены, ученые ведут большую исследовательскую работу по поиску путей и методов использования этих знаний. В самом деле, сама…

promo lsvkiev january 22, 2018 09:00 96
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен, и приглашаю разместиться за 10 жетонов.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments